Bapil pada bayi

#firstmom #ingintahu anaku 3 bulan lebih lagi bapil dan demam. Biar sembuh tanpa obat metode apa ya bun yang cepet sembuh

6 Tanggapan

anakku 4 hari yg lalu bapil sama badannya anget dikit jadi nafasnya grok" kasian bun cuma aku jemur punggungnya agak lamaan sama aku gempur asi Alhamdulillah langsung sembuh bun. asalkan penanganannya cepet insyaallah cepet sembuh bun, akunya juga minum Paracetamol walaupun ga sakit jd cepet bun

anakku bapil dibawa ke bidan, trs di pijit batuk pilek, sm di sinar infrared sm bidannya, bidannya ga kasih obat apa2 cuma disuruh pake transpulmin, di uap di rumah pake air panas di taruh di ember, pagi di jemur, gempur asi. Alhamdulillah membaik bun

kasih asi, dijemur, pake chio/cessa yg biru, ama diuap pake pure kids inhalant, trus kepalanya dibobokin pake bamer, minyak telon dan kencur yg diparut gitu bun

kalo bapil+ demam mending dipriksain aja bun, babyku tak bwa ke rs soale bapil demam disertai sesak nafas akhirnya diopname

1y ago

di saluran paru2nya ada lendir2 yg ga bisa keluar bun makanya dia sesak nafas

sepeengalaman aku dari anak pertama sampai ketiga ini bun. rajin jemur pagi bun + gempur ASI bun in syaa Allah

2y ago

kalau pileknya 4 harian Bun, batuknya seminggu baru agak mereda

kalo anakku pake cessa yg biru sama dijemur bun