Air ketuban kurang😭

#firstmom halo bunda , aku udah 2x USG nih air ketubannya kurang mulu , bulan kemarin pas 6 bulan di usg katanya kurang air ketubannya makannya ga bisa 4D , bulan sekarang padahal mau usg 4D tp ga bisa(di foto cuma hasil jepretan dari monitor dr) Padahal minum udah banyak, buah jg banyak 😭 gimana cara mengatasinya bund? Btw Dari hasil foto itu apa yang bunda lihat?

Air ketuban kurang😭
21 Tanggapan

Waktu itu aku hamil 6 bulan, kata dokter ketuban saya juga kurang bund, terus sama dokter obgyn saya opname selama 3 hari 3 malem.. biar di masukin cairan.. setelah itu Alhamdulillah.. air ketuban normal kembali.. pas waktu rawat jalan aku di kasih obat, penguat kandungan Simduva, calk 95, sama folamil genio

waktu usg umur 5 bulan alhamdulillah air ketubanku cukup padahal aku jarang minum air putih tapi lebih sering minum2an berasa & dikasih es.. dan gemar bgt nyemilin es batu.. mungkin salah satu cara yg bisa banyakin air ketuban itu nyemilin es ya bunn

2y ago

nggak sehat loh minuman berasa kec es jeruk

saya Minggu lalu pas 34 Minggu USG kata dokternya ketubannya berkurang, disuruh minum air putih 3 liter minimal 1 hari Minggu depan suruh balik kontrol lagi klu masih kurang terpaksa dilahirkan di 36 Minggu katanya.. 😥

2y ago

Yampun, sehat2 ya utun sm bunda nya ♥️🤰🏻

banyakin minum air putih atau air es.. sama bnyakin minum air kelapa muda.. saya dlu usg di usia 28week juga kurang air ketuban nya dan alhamdulillah di usia 33week udh nambah bnyk

Sama mom, aku lagi berjuang juga terakhir usg bidan bilang ketuban kurang. Aku lagi minum kelapa muda sama air 2ltr sehari. Semoga checkup besok semua udah normal,semangat yaa mom 🤗

coba cek ke specialis Fetomaternal Bun.. kalo sdh minum banyak tp ketuban msh kurang..takut nya ada sesuatu yg menyebabkan penyerapan plasenta ga maksimal... sehat2 ya Bun

minum terus bun . kalau bisa hindari teh/kopi lebih baik dibanyakin air hangat/ kelapa bun . biar tidak mual perut ketika kebanyakan menampung air

Aku pernahnya ngepas banget dari minimal bun, disuruh minum air putih min 3lt/hari. Alhamdulillah udah normal lg bun

2y ago

Dr kemarin jg nyruh gtu, padahal aku jg udh minum tiap 15 menit sekali tp semoga aja bulan depan usg lg bisa pas ketubannya☺️

rutin minum air kelapa bun,aku juga gitu air ketuban nya sedikit skrng alhamdulillah sudah cukup air ketuban nya

2y ago

seminggu itu minimal 2-3 kali bun

minum lee mineral bun sblm usg minum 1 botol yg uk sedang , alhamdulillah air ketuban jd cukup jg blm tdr

2y ago

Kemarin usg sempet kaya gini bund, minum satu botol akua tp dd nya malah ga mau ngeliatin muka 🥲