Demam setelah imunisasi

#firstbaby mom mau tanya atasi demam setelah imunisasi apa ya? Sudah gempur ASI kasih obat yg dr puskesmas. Tp tangan dan kaki nya dingin #bantusharing

Demam setelah imunisasi
60 Tanggapan

sekedar pengalaman sy ya bunda, anak ke 4 sy umur 2 bln baru imunisasi 2 hari yg lalu, sengaja janjian sm bidannya pagi jam 7an supaya agak rewelnya siang aja smpe sore, sy siapkan sanmol drops buat jaga2, tapi Alhamdulillah ga diminumin krn demamnya ga tinggi, gempur ASI, sy pakein kompres demam instan, trs yg bekas suntikan sy kompres pke air hangat, pas rewel sy gendong, ttp dimandiin pke air hangat.. Alhamdulillah mlm udh ga rewel lg.. anak ke 3 dulu jg tiap imunisasi DPT ga sy kasih obat demam, krn baca artikel dr Apin, demam krn imunisasi adalah demam ringan jd bs diatasi tanpa obat, jd kompres air hangat, kompres bekas suntikan, baju pke yg tipis agak longgar dan menyerap keringat, tp ttp sedia sanmol drops, takut mentok anak ga bs ditenangin atau suhu tubuhnya makin tinggi, krn anak beda2 daya tahan tubuhnya..gitu pengalaman sy bunda..

anakku cuma semalam aja bun... awalnya anget-anget aja kayak 36.9 gitu pas udah 37 keatas aku baru kasih parasetamol dan susuin setiap jam. kugendong terus bun sampe dia tidur. besok paginya memang masih anget2 aja. tapi siangnya udah turun dan kembali ceria sesuaikan suhu ruangnya bun. buat agak lebih adem. bajunya jangan yang terlalu panas. dan aku kompres pakai bye bye fever sebenernya. tapi ibun bisa kompres pakai air hangat hangat kuku buat ngebantu panasnya turun. kalau tangan dan kakinya dingin aku pakaiin minyak telon, digosok2 tangan kita sebelum balurin ke dedek. kalau sudah 3 hari dan masih demam langsung ke dokter bun itu sih dari pengalamanku. semoga cepat baikan ya, dedeknya...

demam karena imunisasi itu terjadi maksimal 2hari atau 48 jam stelah imunisasi bun, kalau lebih dari itu, artinya bukan demam krna imunisasi dan harus diperiksakan lebih lanjut untuk tau peneyebabnya. jika memang demam terjadi karenan imunisasi, cukup diberi paracetamol sesuai dosis yg dianjurkan dokter. karena dosis berkaitan dgn berat badannya. jadi dipastikan dulu ya bun betul demam paska imunisasi atau bukan... dan dilihat lagi ya bun kategori suhu normal untuk bayi seumuran dedek...

mending bawa ke bidan bun, jangan anggap spele walaupun itu habis imunisasi sebaiknya di bawa ke bidan biat di cek lebih lanjut. apalagi kalau demamnya sudah beberapa hari. karna sepupu saya, anaknya meninggal karna demam setelah imunisasi. karna pikirannya mungkin efek imunisasi, jadi di diamkan saja diminumkan obat yg di kasih bidan gak taunya si dedek udah lemes dan gak ketolong lagi. lebih baik bawa ke bidan bun

3y ago

iyaa bun, ini masih hujan deres juga mau bawa ke bidan pesen grab juga gaada yg respon. jd gempur asi dulu. mkasih infonya ya bun

ini sama bnget, kalo anak saya abis imunisasi selalu di atas 39 suhu tubuh nya.. pernah sampe 40 jd seharian rewel terus.. rewel nya bisa sampe 3 hari ga mau tidur, padahal udh gempur asi, udh aku kompres yg bekas suntik nya, sama aku sllu jaga2 sebelom dia panas nya naik pasti aku minumin obat dulu.. jd ga nunggu sampe 40 dulu.. tetep aja begitu

Anak demam itu kuncinya sabar dan telaten. Demam habis imunisasi itu wajar artinya antibodi sedang bekerja..bisa 1/2 hari. Kasih Sanmol bila panas. Pakaikan baju longgar dan menyerap keringat. Kompres anak pake air hangat di area lipatan ky bawah lutut siku ketiak,lalu lap. Pke byebye fever. ibuknya kudu telaten ukur suhu juga.

gempur asi terus bun, pakaikan pakaian yg tipis. kompres bekas suntikan serta di leher jg. demam setelah imunisasi itu wajar kok. biasanya 1-2 hari. kalau demamnya sesuai termometer itu ga perlu diberi obat penurun demam, yg ditakutkan antibodi tidak bekerja maksimal

lain kali klo imunisasi lg bun plg dr posyamdu atw puskesmas lngsung dikasih sanmol/paracetamol jgn nunggu udah demmbtu dikasih obat..bys x gtu tuh sdh demm baru dikasih obat jdinya demmnya g turun2..pengalamn sy seh gtu bun..dr ank pertma smpe yg ke2 ini..

3y ago

gpp bund..g ush khawatir bys mmng ank2 klo udh diimunisasi..mmng demam..pling panasx jg 1-2 hr..😁sering2 dikasih asi aja..sediakn sanmol klo mmng demamx g turun2

bekas suntikan nya di kompres pkek air hngat bun, trus untuk jaga² biar baby gk demam stelah imunisasi DPT sblum brngkt ke bidan di minumi pamol atau penurun pnas dlu, itu sih kta bidan ku bun buat antisipasi biar gk pnas dn rewel baby nya

3y ago

owh gtu bun, maksih bun infonya

biasanya dikasih Paracetamol kan bun dari fasilitas kesehatan nya setelah imunisasi.. diminumkan aja bun sambil digempur asi dan kalau saya tak pakaiin byebye fever yg baby.. bsk nya biasanya udh turun bun , paking maksimal 3 hari an