Berat badan bayi prematur

#firstbaby #bantusharing Buat yang punya pengalaman dengan bayi prematur sharing dong bun .. Bayi bunda lahir dengan bb brp ? Berapa lama beratny naik smpai 2,5 kg dari hari lahir ? Di bantu sufor atau asi aja y bagusny supaya cepat naik bb ny ? Bayi saya lahir 25 sep 2020 dengn bb 1,6 , di bolehkan pulang 19 oktober 2020 Sampai saat ini bb ny 1 1,9 Sudah dengan metode pmk(kangguru] Asi ny kuat banget Kalau d turunib dari gendongan juga d sorot lampu .. Kira" apa yang kurang ya .. Apa harus d bantu sufor ? Mohon saran dan bantuan nya ya bun .. Terimakasih

2 Tanggapan

Lahir di usia kandungan berapa minggu bun? Berarti sekarang umur nya udah 3bln lebih ya? Kalo anak ku lahir bb 2kg. Pulang dari RS jadi 1,9kg. Minum asi di tambah sufor BBLR sampe 1,5bln. Coba konsul ke dokter anak ya bun, siapa tau perlu dikasih apa gitu untuk ng-boost bb nya.

Anakku prematur bun, usia 36w bb 3,5kg. Tp selama di NICU 14hr bb ny turun 4 ons. Slama 1,5 bln bb ny jd 3,6kg. Sempet sedih tp blm disaranin surfor. Gempur Asi dlu. Diresepin vitamin nnti mau liat bbny pas kontrol usia 2,5bln. Anak bun lahir usia brp n bb ny brp?

3y ago

Kdr oksigen rendah sm trombosit rendah trs jg trlalu bnyk minum ketuban bun