ingin teriak dan kabur!

Entah knp siang ini aku merasa sedih, lelah, capek. Urus anak dan rumah yg sudah bersih diberantakin lagi krn anak msh main kesana kemari. Aku hanya ingin istrht dan pny waktu pribadi. Suami masuk rmh bilang kl kami dapat komplen tetangga. Aku bilang "tunggu ya. Jgn bilang apapun. Jangan ganggu dulu. Ak kok rasanya capek dan stress mau nangis" dengan suara yg lirih. Tau? Suami malah ngedumel bilang "km kl ditegur ga bisa" "kamu itu gini" "gitu". AKU PERLU BERNAFAS! Aku bilang "udah ya stop!" Dia terus begitu sampai suaraku lebih keras. Dia datangin aku sambil kyk org kesurupan! Dia nyalahin aku. Aku cuma capek dengan semua ini. Aku lelah. Km tau rasanya tiap kali suami diluar suka traktir banyak org? Ngga mikir uang. Aku yg selama ini urus belanja semuanya. Bahkan peralatan rmh aku usahakan beli dengan meneteskan air mata. Aku benci diriku yg selalu mengalah. Knp aku ga nantang aja dia sekalian? Mau nampar? Mau bunuh? Suami bilang " ya iyalah ak lebih mentingin organisasiku drpd kamu" Gila! Aku benci dan ingin kabur. Aku benci diriku yg terlalu mengalah dan mengalah. Aku benci

21 Tanggapan

Apalah arti wanita, kalau sudah berumah tangga. Kalau ngelawan suami kita dosa. Kalau kita teriak ke suami, suami lebih keras teriaknya. Kalau kita marah" melulu, suami cari wanita yang bikin dia nyaman dan lemah lembut dari kita. Kadang saya juga capek banget bun, hamil gede kaki cepat capek. Pengen dipijit suami sekali kali tapi suami gag mau. Katanya dia lebih capek "padahal aku yang kerja, kenapa kamu yang bilang capek". Huhu, padahal kalau hamil tua begini memang kaki sering banget capeknya, apalagi suami merintah ini itu. Baru kerasa hari ini, kaki benar" capek buat jalan. 😣 Sabar ya bun, perempuan seperti kita ini. Insha Allah surga balasannya. Aamiin. Asal hati ikhlas, (meski susah) dan kurangin mengeluh

Dosa banget itu masa mentingin organisasi drpd istrinya.. Istri dan anak itu jalan rejekinya suami, sebaik2 suami adl yg memuliakan istrinya, sedekah terbaik itu kpd orang terdekat, kalo suami ya brarti sedekah terbaiknya itu ke istri dan anaknya.. yg bakal nemenin susah seneng itu istri, bukan organisasi. nunggu ditegur sama Allah atau gimana sih, kezel saya kalo ada yg nyia2in keluarganya dan malah mentingin orang luar. Sabar ya bunda, semangat 🌻

Bund, untuk suami saya no koment. Karena saya ndak tau posisi bunda yg sebenarnya, saya nggak bisa kasih masukan maupun saran, selain hanya blg "sabar ya bund" Tp kalau untuk anak, selain kata sabar . Adakalanya nnti bunda rindu membereskan rumah yg nggak beres²,rumah selalu rapi,nggk ada yg berantakin :) Untuk bunda, kuat ya 💕

Coba bun suaminya ditinggal dulu bentar,, bunda pulang ke rumah ortu.. G usah dilawan pake perkataan tp tinggal aja dulu sampai kapan dia tahan ditinggal.. Biar mikir coba.. Istri dirumah hanya dijadikan pelampiasan.. Kalo g ada bunda sama anak mungkin dia bisa merenung..?? Menyesali..?? Rumah sepi g ada anak, g ada istri..

Bund, take a depth breath, bunda perlu me time, me refleksi dan me refresh tujuan bunda dan suami berumah tangga, titip anak ke ortu dlu atau mertua bund, dan menikmati waktu bunda. supaya bunda lebih seger untuk menjalani kegiatan sehari2 🥰🥰

Kalo engga ya pake baby sitter atau pembantu untuk urusan rumah bersih2 dan masak.. Daripada uangnya biat traktir temen2nya.. Bolehlahh sisihin sedikit buat bayar pembantu unt meringankan beban istri.. Ikt jengkel saya sama suami bunda.. Sabar ya

Tinggalin aja bun, pengen tau tuh mulut besarnya jujur apa kgak pas blg organisasinya lbih pnting dari bunda.. klo emg ga anggap istri pnting mbok ya anak gadis org gausah dnikahin sekalian, mikirnya apa sih pas nglamar bunda itu suaminya?

Yang tabah ya bunda, kalo perlu tenangin diri di rumah ortu atau saudara kalo suami udah nggak bisa diajak ngobrol baik2. Jangan dipendam sendiri, takutnya bikin tambah stress.

Coba refreshing bun, atau pulang dulu kerumag ortu..at least 1 hari bebas tanpa kerjaan rumah.. Jangankan bunda, saya aja lagi hamil beberes rumah terus berasa stress

Sabar ya bun. Bunda nggak sendiri. Say pun juga disini lagi menguatkan hati dan badan saya dlam menjalani rumah tangg yg penuh dengan asutan setan jahanam