Hpl 14 juni (bye bye asian parent)

Entah aku yang baperan atau emang banyak yang ngalamin juga. Semakin deket hpl tapi dedek belum ada tanda tanda, sedangkan gempuran para bunda hpl akhir juni udah pada launching dan malah buat aku stress dan kepikiran kenapa anakku gak lahir lahir. Jadi aku memutuskan untuk rehat dari forum asian parent ini sampe aku lahiran, aku rasa aku butuh gak liat liat forum yang sangat bermanfaat ini sementara waktu karena lihat yang lain pada cepet launching sedangkan aku belum malah bikin tekanan sama diri aku yang malah buat aku down setiap hari nya. Anggaplah baper tapi demi kesehatan mentalku juga. Sehat sehat bunda sekalian, semoga pejuang hpl yang lain dikasih kemudahan dan kelancaran dalam persalinan. Ps. Aku bahagia liat bunda bunda disini pada udah launching dedek nya, tapi aku ngerasa tertekan aja setiap liat karena aku sendiri khawatiran.

20 Tanggapan

halo bunda, sy jg HPL 16 juni cuma ngerasain konpal terus.. coba bund, stimulasi dedeknya jg, diajak ngobrol, diajak kerjasama, pokoknya ya diajak ngobrol gitu bund, krn janin bisa dengar suara ibunya, ayahnya jg disuruh ngbrol sama dedeknya, disupport diajakin keluar, ini pengalaman sy dgn anak pertama, sy sering ajakin ngbrol buat segera keluar klo ayahnya udh ambil cuti kerja, eh ternyata beneran pas ayahnya pagi sampai rumah, siang langsung pecah ketuban.. dan sy jg nerapin ini ke anak kedua, yah yg penting usaha bund, dibarengi dgn makan makanan yg memicu kontraksi, senam, dll, tp ngbrol dr hati ke hati sy rasa jg perlu❤ semangat yaa bundaaa.. semoga sehat raga dan jiwa❤❤ peluk online

1y ago

wah sama bund, udah ikhtiar berbagai cara, udah berasa beratnya jg tiap aktifitas apa aja tp yg di ikhtiar in masih main petak umpet mulu, smg segera diberi tanda2, dan dilancarkan ya bund❤

Sama bun hpl seminggu lgi nih tpi blm ada tanda2 gelombang cinta dari ayang mau keluar pdahal aktifitas sllu di lakuin stiap hari jalan kaki pagi dll,kerasanya cmn konpal aja trus ilang lgi.Sedangkan orgtua sllu nanyain kabar:( sekrg lgi rajin stiap mlm Hb sma suami,ps suami nanya tumben minta sendiri trus aku jawab biar ddenya cpet kluar eh suami malah marahin aku gboleh gtu klo blm wktunya mh jangn di paksa ntr tkt knapa2,lahh dia gtau aja emg klo dket hpl harus rajin Hb.

Semangat bunda, nikmati saja segalanya. Saya cuma bisa ajak ngobrol si adik untuk minta dia jangan betah2 di perut saya karena kami orang tua ingin berjumpa dalam kondisi sehat. Hanya saja kalau memang adik mau sedikit lebih lama saya juga tidak masalah asalkan adik sehat🥰 Semangat bun!

aku jg hpl 17 juni si adek masih anteng" aja cuma.sekaramg setiap bangun tdr mau siang mau malam selalu keluar lendir kayak ngalir banyak giru bau nya kayak keputihan pas di ambil pake tisu warna nya jd kuning kek mau kecoklatam gitu semoga minggu ini adek udh lahir ya Allah Aamiin

its okey bun. Rehat saja dr forum jika bunda merasa stress dan kepikiran trs🤗 sering² rileksasi dan afirmasi positif ya bun biar makin tenang🤗 si dede pintar kok bun tau kapan dia siap untuk lahir mungkin saat ini si dede masih berusaha cari jalan untuk segera ketemu bunda ❤️

Dokterku blg biasanya rata2 ibu hamil melahirkan di 39-40w bun, saya HPL 15 Juni tp tetep santai krn bbrp dokter blg spt itu, kitanya cukup olahraga aja nanti jg debay tau kpn akan keluar hihi semangat bun jangan jd pikiran ya kasihan nanti bayinya ikutan kepikiran😅

Aku yg hpl 10 juni jga masih anteng2 aja. Udh suka di ajak ngomong di beri afirmasi debaynya mungkin mmg blum waktunya. Sabar aja bun semua akan ada saatnya, smuanya gabisa di samain pasti ada yg sblum atau lewat hpl. Semangat ya smoga kita smua di lancarkan😊

aku juga sama Bun... apa yg bunda rasain, aku jg lagi rasain. padahal hpl hphtku 29juni.. hpl USG tm1 ku 10juli. tp liat udh pada lahiran aku jadi down sendiri dan kepikiran :(.. semangat ya bundaa❤️

sama bun jadi khawatir sendiri kayaknya butuh istrhat dulu dari aplikasi ini. hpl tgl 15 dedeknya cuma ngeprank terus belum kasih gelombang cinta sesungguhnya 😔

ternyata aku gak sendiri yah bun, semangat yuk yang lagi nunggu gelombang cinta dari baby. jangan lupa berdoa bun semoga kita segera dipertemukan sama baby nya yah