mertua

entah kenapa setiap bayiku aku gendong gak bisa diem nangis ibu mertua selalu bilang "gak becus2" sambil ambil gendong dr tubuhku tanpa permisi. padahal aku baru gendong berusaha diemin si adek baru 5 menitan. dikira diemin bayi cukup sedetik apa. mau marah juga gak enak. padahal kalo bayiku digendong mertua aku yg rada kuwatir krna kalo ngayun bayi kasar bgt, suaranya juga gak bisa lembut sm bayi. keadaan suami yg lagi berlayar gak dirumah dalam waktu lumayan lama membuatku makin stres.. ? pingin pindah kerumah ibuk sendiri, tp apalah daya.. ?

65 Tanggapan

Sy juga alami seperti itu bun, seakan2 anakku itu milik mertuaku, sy gak di kasih kesempatan buat menenangkn bayi sya, dan klo keluar pasti ngomong ke tetangga2 gini "klo ku gendong pasti diem, tpi klo sama mamanya nangis teruz" sakit hatiku bun. Kesannya aku gak becus.

that's why, orgtua sendiri lebih baik daripada mertua forever n ever.. anak pertama, wajar bunda blom banyak pengetahuan ttg ngurus bayi, tapi kalo sama ibuk sendiri enak yaa diajarin pelan2 gak dikata2in yg gimana2... sabar bunda, semangat terus, gak bole stress yaaa

5y ago

Pinginya sama suami sama ortu sendiri bun, eh tapi ibu saya juga ikut dikatain sama dia. Mana ngomongnya ke keluarga besar.

Ya allah... aku sebelum hamil udah gak akur sama mertua. Sampe aku hamil pun mertua gak ada kata2 nya sama sekali. Sampe anak ku meninggal pun gak ada perasaan nya buat nengokin aku di rs atau sekedar kirim pesan. Astaghfirullah, sakit banget rasanya.. 😭😭😭

5y ago

Ih jahat banget itu bun. Yg sabar bun

Lohhhh lohhh bun... Saya baca komennya yg bilang bawa anak tidur dikamar malah mertua marah-marah kok ga terima yaaa. Bun bimang aja, "gak becus jg anak saya bukan anak ibu." Songong bgt itu mertuanya😠😠😠 pindah bun pindah yaallah stress entarrrr

Biasanya bayi itu paling peka sama perasaan ibunya,mngkn pas bunda gendong dedeknya pikiran n prasaan bunda lg gak tenang makanya dedeknya gk diem2. Cb deh bunda lbh rileks saat nenangn dedeknya,insyaallah dedeknya jg nanti nyilek. Ttp semangat ya..

bunda tetep positif thinking aja yaa . rejeki anak sehat bisa didapat dari doa bundanya inshaallah . kalo anak rewel nagis lagsug d susuin aja bund coba bisa diyem enggak . kalo gak diyem dicek lainnya yg bikin nagis . semagatt iyaa bundaa

coba kalau bunda sama mertua lagi nyantai, bunda tanya, basa basi lah, buk.. cara gendong yg bener tuh gimana sih? cara ngurusin anak yg baik tuh gimana, basa basi ajah bund. biar mertua ikut bantuin tanpa asal ceplos ngomong bund.

5y ago

bunda yg sabar ya bund. jgn ambil hati bund. nanti coba bunda bicarakan sama ibu mertua baik baik ya bund. pasti ada jalan koq bund. kita sebagai menantu tinggal gimana cara mengambil hati mertua bunda aja. pokoknya banyak basa basi biar ada komunikasi, dan mertua gk seperti itu ke kita

Yang sabar ya bun... Bunda jangan terlalu stress, sy yakin bunda adlh wanita yg kuat. Obrolin aja sama suami bun dari hati ke hati, jujur saja semua kalau bunda pengen pindah ke rmh ortu bunda. Semoga ada jalan tengahnya nanti.

5y ago

udah bun, tp pindahnya masih agak lama, nunggu adeknya nikah. pdhal adeknya masih kuliah

Yg sbr ya bun sy jg prnh ngalmin dpt mertua kyk gtu dri suami pertma itu mmbuat rmh tangga ku gk brthn lma bun aq egk kuat ngadepin x aq dh brusha sbr sekian lm ahir x aq mnyerah dan kbur ke rmh org tua bun.

Dmn2 mertua selalu sj spt itu ya, seakan2 mrk pling pinter..., Kita kan jg bru bljr jd ortu yak, jd msih pnyesuaian jg, mrk pada g nyadar hal itu....huft...., Kelaut aja loe mrtua....