Hamil jadi labil

Entah cuma saya aja atau banyak yang kaya gini juga. Kebetulan ini Hamil anak pertama saya. Rasanya tuh, emosi sulit dikendalikan, gampang banget nangis, sedih. Ada orang yang Salah ngomong dikit aja bawannya baper. Dan suami aku tuh tipe orang yang ga bisa diajak serius ngobrolnya, kalu aku curhat pasti jawabannya dibecandain ama dia. Sebelum hamil, biasanya kita ketawa bareng sama lelucon recehnya pak suami. Eh tapi kenapa pas hamil, lelucon dia berasa kayak hinaan buat aku, merasa dia tidak mengerti aku. Sampe akhirnya aku ngambek. Setelah di fikir-fikir itu cuma lelucon receh biasa, kenapa aku baper yah. Apa wanita hamil kayak gitu ? Klu baca di google Perubahan hormon namanya. Tp entahlah, mungkin aku aja yang lagi sensitif. #ceritahamilTAP

12 Tanggapan

Pengalaman aku banged itu buund, aku cerita yaa🤰awal hamil 2 bulan sampe 3 bln khmilan aku baperan trs sensitif sampe2 aku suka ngamuk + negativ thinking sampe kpikiran pengen bunuhdiri lho buund .. omongan nasehat ortu dibikin baper n tiap ngobrol sm suami bawaanx kesel trs ..pda akhirx aku baca artikel itu krna hormon hamil , n solusix aku curhat semuax sm allah sholat doa agar prsaan bs baik2 aja n pikiran bs positif thinking lg sm suami n ortu.. ga lama akhirx aku mulai bs kontrol emosi bund n ga sewot2 ga jelas sm org lain juuga ☺️ alhamdulillah dr pas jalan khmilan 4 bulan smpai skg 5 bulan aku mulai kaya biasax yg normal bs kontrol n ngobrol yg biasa sm semua org 🤗

5y ago

Iya alhamdulillah.. Sudah berhasil ngelewatin nya ya

Emang begitu bun wajar bgt kok bun, hampir semua perempuan hamil begitu 😁 Jangan dibawa stress dan sedih mulu bun, nanti dedenya sedih jg (ini beneran) kl di usg tar dia manyun deh kl bundanya sedih. Pengalaman pribadiku sih gt 😂

5y ago

Oh gitu ya bund. Kata tmn ku entar anak nua cengeng. Tp ya gimana, sedih terus binun

Sama saya juga gtu, bahkan bulak balik Garut Tasik Krn cuman mau ktmu mamah pas di Garut nangis mau plng ke mamah jam 12 mlm di anterin suami, eh pas di Tasik mau ke grt kangen suami, trus aja gtu selama hamil

5y ago

Aku juga gitu waktu jaman masih ldr bogor-jkt pas suami kerja. Suami mau berangkat kerja tp aku tahan2 supaya dia ga bernagkat kerja, cuma bisa meluk dan bilang jangan pergi sambil nangis bombay ala2 india. Padahal udah sering ldr

Emang gitu bun, saya juga gitu. Apalagi suami saya tipe orang yg gatau cara ngebaik baikin istri, jd ya udah sayanya sensitif, lagi kesel, ditambah ga dibaik baikin jd makin makin ajaa rasanya pgn bejek😂

5y ago

Bukan maen, malah jd ngerasa dia ga sayang. Pada hal dia lg cari aman wkwkwk

sy bun, tp bkn sama paksu, tp sama lingkungan sehari2, pdhl biasa denger & ketemu bnyak org, kdg denger mrka ngobrol aja sy kesel sndri, kyk benci sma mereka, dgr suara mereka ngomong aja tba2 kesel 😄😄

5y ago

Serba serbi ibu hamil ya bund hehe

Saya juga begitu bun baperan, dan pikiran kacau kadang mikir yg gk gk😭😭 perasaan takut selalu menghampiri. Apakah seperti itu ibu hamil apa cuma saya saja? 😄😄

5y ago

Iya gk karuan banget bun, kadang sampe nangis krn pikiran negatif itu😕😕

Ibu hamil emang ga stabil bun emosinya.. Saya juga merasakan.. Kdg juga jadi heran kok nangis gituu.. Kayak alay. Hehe Tp dinikmatin aja bun..

5y ago

Suka cita hehe

baper bgt bun. konteol bulanan dimarahin sma bidan gra2 ga bisa masuk makan dan ga minum susu. smpe rumah nangis sesenggukan😂😂

5y ago

gpp bun hiburan bikin yg lain jadi bahagia ibun hamil harus banyak2 hiburan biar gak setres wkwkwkk

Iyaa emang gitu kok bun. Hormon ibu hamil, jadi sensian. Kmrn waktu anc di puskesmas dijelasin panjang lebar sama psikolognya

5y ago

Engga bund

hormonal. bahkan yg dewasa atau yg ga baperan sekalipun pasti dapat moment yang begitu

5y ago

yups. saya aja bisa tiba2 nangis. klo ditanya ga tau kenapa