gerhana

Emnk bner y bund gerhana itu bahaya untuk bumil?

19 Tanggapan

Hay bunda smua klau misal aq ngmng nya salah mohon di koreksi ya di bully jg gpp kok Sebenernya yg di lakukan ketika ada gerhana itu sholat bnyak takbir bnyak dzikir TAPI yg masih percaya mitos ya gpp yg percaya sama orang dlu jg hak meraka dan meraka bukan orng yg bodoh kok jdi jngan di bully mungkin mereka hnya menjaga tradisi masih menghormati orang tua atau mertua mereka kesimpulan nya percaya/tidak itu urusan pribadi mereka masing"😉

5y ago

Ya itu maksud q biarkan mereka yg msih mempercayai dan untuk yg tidak percaya hormati saja tanpa harus berkata kasar😉

Mitos lah. Bahaya nya darimana sih? Duhh kok masih aja ada ibu muda yang udah pake HP smart tapi percaya kayak ginian. Iya kalau orang tua jaman dulu aku masih maklumin 🤦‍♀️ Logika ya bund, dokter aja gak ada omong kayak gitu, pdhl dokter lebih tau dari kita. Lagian masa iya sih Tuhan nyiptain fenomena alam se indah itu untuk membahayakan ibu hamil? Dikira Tuhan bercanda kali 🤦‍♀️🤦‍♀️

5y ago

Iya mba benerr bangett

Iya bener B A H A Y A bun. Bukan gerhananya yang bahaya tapi M I T O S tentang gerhananya yang bikin bahaya. Bayangin aja orang hamil disuruh mandi diluar lah, makan serpihan genteng lah, sembunyi di kolong lah. Kalo semua mitos itu bunda lakuin, amatlah sangat berbahaya ☠️☠️☠️

5y ago

Betul bun. Barangkali berkenan baca TS saya tentang amalan ketika gerhana sesuai agama bun dimari 👇😊 https://community.theasianparent.com/q/bismillah_semoga_tulisan_kecil_ini_bisa_sedikit_mencerahkan_anda_muslim_jika_and/1364653?d=mobile&ct=q&share=true

InsaAllah enggak bun Itu cuma kuasa Allah Kita berserah diri aja sama Allah Semoga kita dan baby kita gak kenapa" di kasih bentuk yang sempurna Kita minta perlindungan Sama Allah bun

Tadi ada difb aku bilang kalo pas gerhana perutnya dibalurin kunyit trus itu pake kain yg kebalik trus aku jawab"intinya tuh pas gerhana kita langsung sholat gerhana jangan ikutin mitos yg ada"

Yg bahaya tuh klo kita liat gerhana'y pake mata telanjang,krn sinar'y bs ngerusak mata bun..dan itu bkn bt org hamil aja tp semua 😊

Nggak gerhana pun jg mesti mandi bund,apalagi semenjak hamil jd lebih ngrasa gerah....

Mngkn bhya nya itu krna efek sinarnya...

5y ago

Gila pedes amat jawaban nya coba cari di google bayaha melihat gerhana tanpa kacamata kusus bunda di atas ga asal ngomong kok emang ada keterangan nya

Kata dokter yasin

Brarty semua itu mitos bund

5y ago

Betuuuulllll