Hitungan hamil emg berbeda sm hpht dan USG?

Emg gitu ya bun hitungan hpht kita berbeda dengan hitungan hasil USG? Krna pas saya suntik kuat sblm ngeflek kata bidan ini jalan 6w, tp kelang 3w saya pendarahan saya ke dokter spog di cek melalui USG katanya ini masih 5w5d karna masih kantong saya. Kemudian kelang seminggu saya ke bidan lain lagi katanya ini udah 7w tp masih kantong juga. Saran dong bun? Soalnya mental ku down takut hamil kosong #seriusnanya

13 Tanggapan

Saya pas hamil pertama selisih 1minggu antara hpht dan usg Pas hamil sekarang gak ada selisih antara hpht sama usg, dihitung dari hpht 5w3d pas usg juga 5w3d berkembang sesuai umur kata dokternya Saya gak tau juga sih faktor nya apa, dari pas testpack positif sebelum telat haid saya cuma rutin minum asam folat dan makan alpukat sama buah kiwi setiap hari. Beda nya cuma itu aja, pas hamil pertama minum asam folat cuma setelah usg ke dokter karena waktu itu udah telat 1minggu baru sadar kalau ternyata hamil

kalo bidan kan hitungnya matokin dari hpht bun, kalo usg lebih akurat karna menghitung dari ukuran kantong kehamilan dan panjang janin yang memang sesuai dari awal pembuahan, jadi udah pasti berbeda, karna kita ngga tau pembuahan itu terjadi ditanggal berapa, kemungkinannya hanya 2minggu setelah hari pertama haid terakhir saat kita sedang dalam masa ovulasi, jadi selisi 2minggu itungan hpht dan usg masih wajar kok.

wajar mam.. usia 5-6w memang masih kantong. 7mg ada yg sudah mulai kelihatan ada yg belum hal tesebut juga dipengaruhi alat usg yg digunakan, kualitasnya berbeda-beda, kalau yg bagus dan sesuai kompetensinya ya di dokter SpOG atau di rumah sakit khusus ibu dan anak. tunggu sampai usia 12/13mg cek usg lagi di spog ya. semoga sehat selalu

aku pernah hamil bo di usia kandungn 6w3d dn yg ku rasakn keluar flek trs hari demi hari nya darah nya smakin banyak keluarnya sprti darah haid sampai 2 pekan aku ngedarah dan pd akhir nya aku nyerah langsung minta rujukn puskes dan langsung ke RS ke IGD dan d kuret lah

iya bund bisa aja terjadi..ada jg yg tidak,aku alhamdulillah sama perkembangan janin di aplikasi dan usg.. beda 1hari aja,janin sehat sesuai umur..alhamdulillah..hpht 26 juni,skrg udah 8w3hari

KL aku wkt hamil anak prtama hpht sama USG lebih akurat hpht bidan, lebih mendekati prediksinya lahir tgl 24 eh kluarny tgl 26, kalo USG malah kluarny tgl 1 apa ya lebih jauh sminggu..

Kalau siklus mens bunda ga teratur dan lebih dari 28 hari besar kemungkinan memang mundur, kalau kataku ikutin apa hasil usg di dokter kandungan aja untuk usia kehamilannua.

1y ago

iya nih setuju sm bundanya..soalnya aku bener" gk pernah telat haid,terus sesuai teratur jdwl haidnya jd pas hpht sm usg sesuai umur janin sama..

hitungan HPHT saya juga beda dengan hasil USG, kalau sesuai HPHT sudah 6w, pas usg ternyata masih 5w5d, dan sama dokterny suruh datang 2 minggu lagi

iya suntik kuat itu apa? USG itu ranahnya SpOG, bidan cuma dampingi, bukan yg melakukan USG tsb sarannya cari SpOG buat USG transvaginal

aku kmrin usg d spog 6w tp cuma terlihat kantong ny aja blm ada janin, kata dokter tunggu bulan dpn kalo kau dnget detak jantung ny