Bbj naik karna air dingin

Emg bener ya bikin bbj naik walaupun air putih air dingin nya ??? Tiap ktmu sodara ny mertua apa lg abis Lebaran bnyk yg ke rmh kbtulan aku tinggal di rmh mertua, pada nasehatin jgn minum air es nnti bbj berlebihan ngelahirin susah, y gmn g minum cuaca panas bgt udh gtu rmh pake asbes bkn genteng, bawa an nya haus tiap waktu, kadang kesel klo lg di nasehatin gtu tp mau gmn lg mereka mksdnya baik tp pusing dngrnya klo di ulang2 mulu, alhamdulillah si mertua cwe mh ga bawel ngingetin sekali dua kali udh berenti, tp mertua cwo yg suka bawel wkk, klo suami si gmn happy nya aku mau apa aja di turutin asal msh wajar

13 Tanggapan

aku yg dari trimester 1 sampai skrg udh 36 minggu ttp minum Air dingin malah katanya bbj kurang..makan yg manis2 malah muntah, kalau makan harus pke sayur..cuaca panas kaya gini gak akan kuat klo gak minum air dingin, pasti bakal mual soalnya klo minum air biasa langsung mual muntah

kalo air putih dingin gpp kok kata dokter atau bidan juga , asal jgn yg ada pemanisnya es2 diwarung gtu .. cma aku dri hamil yg prtma sma yg skrg udh mendekati hpl ttep suka mnum air dingin atau beli es yg ada pemanisnya krna haus trus bawaannya 😂

Enggak atuh bund kalo air putih mah kecuali ditambah gula ya. Ini kayak mertua ku nih kalo ngomong katanya jangan minum air es ga sehat buat baby nya, bikin bbj gede terus kalo lahir menciut. Lah emangnya balon bisa ciut 🤣

Dari yang pernah aku baca sih kalo air putih dingin nggak papa.. karena suhu berapapun kalo udah masuk pencernaan itu akan diubah suhunya oleh tubuh jadi suhu biasa. yang nggak boleh kebanyakan itu yg manis

5mo ago

Nah ini tp kan namanya org tua kekeuh ga ngerti beginian makanya kesel

kalo dokter kandungan ku bilang air es itu gak pengaruh, yang pengaruh itu kalo minum es teh es campur gitu. sama makanan manis2 usahakan dihindari

klo air dingin nggak lah Bun, kan kalorinya tetep 0. Kecuali air dingin di tambah pemanis seperti sirup, es teh manis dll..

5mo ago

yang sabar ya Bun, harusnya dokter yang bilang kali yaa jadi orang tua bunda percaya🤭.

Bantu jwb lg, trs katanya bbj klo besar di rahim pas dilahirin menciut jd kecil, emg iya ???

air dimgin ga akan bkin bbj naik, yg ngaruh itu protein yg tinggi , paling bagus protein hewani

Ah aku minum es mulu bayi gua kecil kemaren, skrg minum susu malah gendud

minum air putih dingin ga naikin bbj. yg naikin bbj tu yg manis2.