Pengaruh makanan ibu

Emang pengaruh banget ya Bun mamanya makan gorengan terus anaknya batuk yg disalahkan mamanya. Katanya gara2 makan gorengan anaknya jd batuk? ##seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

batuk itu kan karena virus bun, setau saya. justru harusnya yang diliat orang dilingkungan sekitar anak. ada orang yang lagi batuk, berinteraksi langsung dengan anak, ketika ada orang batuk, gak pake masker. entah orangtuanya, mbahnya atau temannya. kalo udh tau siapa penyebabnya, bisa dihindadi dulu jangan berinteraksi langsung. kalaupun masih harus interaksi, ya orang yang lagi batuk wajib pake masker. dan fokus ngobatin batuknya si anak. jangan nyalahin ibunya.

1y ago

iya Bun, kakeknya lagi batuk. aku serumah sama beliau, mau ngehindari gimana Bun aku tiap mudik aja kayak berat gtu mau ngizinin lama2. suamiku jg ga ngerokok

orang orang dulu begitu bun. anak saya pilek aja langsung tertuju ke aku "bundanya abis minum es ya". padahal mah ketularan ayahnya yang lagi pilek. emak emak mah kudu sabar, dikit dikit yang salah emak, yang diliat emak

1y ago

bener Bun.. pernah waktu aku ajak anakku belanja ke tukang sayur trus dia batuk. ada tuh tetangga bilang "hbis minum es ya" ah pdhal mah nyindir emaknya hahahah

iya kaya ortuku. kalo anakku batuk malah aku yg disalahkan. gara2 akj makan ini itu lah. pdahl kan g bgitu.. apa apa kalo anak sakit pasti ibunya yg dislahkan😌

mitos... tanya aja dokter. kl ga percaya. batuk itu krna virus bayi biasanya tertular dr org terdekat.