Mau nanya bund

Emang nya klo mau denger djj dipuskesmas sama bidan nya harus diteken" dan diunyel" ya bund Kmrn wktu kontrol perut aku digituin sampe" udahannya tuh sakit bngt perutku bund... (Cek djj nya pake alat doppler bund...) Tgl 1 jadwal kontrol lg apa msh di cek djj nya bund dan digituin lg ...?????

9 Tanggapan

saya dari anak pertama di puskesmas, memang begitu cara bidan cari janin nya. Alhamdulillah lahir sehat & selamat, skrng hamil kedua juga di puskesmas, masih sama cara bidan cari janin nya. Utk USG saya baru sekali di usia 13 week, skrng sdh 18 week.

Bun mending USG deh ke dr SpOG langsung, aku gak pernah periksa kehamilan ke puskesmas/ke bidan kecuali minta buku KIA, Krn mrk gak bisa USG kan itu Dede nya di dlm perut yah trs mrk gimana meriksanya cm di raba di sentuh gt🙄

2y ago

kalau aku ke puskesmas cuma setelah usg di spog dan tau kalo beneran hamil. aku cek ke puskes biar dapet buku KIA dan didata sama daerah tinggal ku aja bun. abis itu aku pemeriksaan bulanan+usg terus di spog, karena suami maunya begitu. katanya biar lebih jelas setiap bulan bisa liat perkembangan dede nya di usg. aku manut aja sih

saya dari pas tau hamil ke puskeesmas dan Alhamdulillah bidannya telaten bgt periksanya dan pas nyari Djj udah kedengeran .. kalau untuk Usg aja saya ke dokter .. gak semua bidan kaya gtu .

ya mudah"an bayi saya jg nanti sehat wal afiat saya blm sama sekali usg bund baru rencana minggu depan nunggu usia 5bln skrng msh 17minggu

aku gtu ko bun soalnya nyari letak dde nya dmna plus aku gemuk mungkin susah nyari nya jadi agak di tken sama di unyel"

krna klo pake doppler itu kdang susah kedeteksi mknya suka agak di teken2 sm bidannya. Klo mau usg aja.

2y ago

oh gtu ya bund... minggu depan mau usg nya bund

memang gitu bun klo cek djj pakai dopler itu susah nyari posisi janin nya apalagi klo uk nya masih muda

mungkin ukuran janin nya msh kecil x bun, maka'a nyari djj nya msh harus terlalu di teken" bun

iya bund trauma akuu

2y ago

aku gak mau lagi bundd penantian 3 thun takut kenapa2