ipar

Emang bener solusi aman dari masalah pernikahan tuh ya kalo ga mertua , iparnya Kalo masih seruang lingkup sama mereka pasti serba salah Aku punya istri kk ipar dulu dia ga disini & yg nyediain semuanya aku pake uang suami, dulu karna suami masih banyak utang aku bantu nyediain makanan dirumah sama bayar hutang suami pake gaji & uang tunjangan aku terakhir kerja, dulu aku nyediain makanan masak puluhan ribu sehari buat mertua & sama 3 kk ipar belum aku & suami, aku masak ga banyak macem tapi dalam porsi cukup menurutku buat kita semua makan, aku masak ,bulak balik tangga karna dapur ada dibawah smtra aku diatas lagi hamil muda sampe flek karna kandunganku lemah Skrg udah 8 bulan dari umur kandunganku 4 bulan istri kk ipar pulang & semenjak dia dateng aku jadi harus tambah masak banyak, memang skrg dia yg masak dia yg nyediain bahan, tapi sekalinya masak tuh banyak bgt lebih dari dulu kalo aku yg masak, sampe kadang mubazir ga kemakan tapi masak lagi masak lagi Masalahnyaa aku kan masih sedapur sama mertua, dia juga, mertua jarang nyediain makanan, suaminya skrg ga kerja, bayangin pas dia ga punya duit ? Aku harus masak kaya dia sebegitu banyaknya ? Pake uang suami ? Sedangkan bentar lagi aku mau punya anak yg pengeluaran pasti makin gede belum lagi cape kan masak banyak belum bolak balik tangga & kehamilan makin gede Apa mending aku masak lagi sendiri ya bun ? Kebetulan udah ada kompor tinggal gasnya, & kalo masak harus dikasih juga mertua & ipar ?

12 Tanggapan

emang bener kata orang kalo bisa jangan tinggal sama mertua apalagi ada ipar. pasti ada ajaa gaenaknya. mending ngontrak kalo saya. sekalian curcol, suamiku udah punya rumah sebelahan sm rumah neneknya yg udah meninggal jadi rumah neneknya kosong(rumah nenek diwariskan ke suami), trs setaun yg lalu (sebelum kami nikah) kakak ipar bilang pgn tinggal dirumah neneknya padahal kakak ipar&istrinya sudah punya rumah sendiri, sama suamiku diijinin aja daripada kosong. saya nikah juni 2019 tapi sampe sekarang masih di ortu saya belum pindah ke rumah suami jadi rumah suami kosong, nah kakak ipar ini pelihara ayam tp ga dikandangin jd kotorannya banyak di teras rumah suami dan ga ada tanggung jwb bersihin, akhirnya saya bilang ke suami kalo nnti ada sodara dateng saya malu krn dikira saya & suami ga pernah bersihin rumah sampe banyak kotoran ayam pdhl sehari disapu 4x pun tetep ada krn ayamnya banyak. akhirnya suami ngeluh ke ipar, eh istrinya ipar malah marah" dong, besoknya semua ayam dijualin sm dia 😂 trus abis tu ga tegur sapa sm suamiku, kalo sama saya sih biasa aja. bulan depannya istri ipar ini ngeluh krn tagihan listriknya mahal(50ribuan) dia bilang pengen bayarnya setengah" sama saya (dia pake ricecooker, kulkas, pompa air, tv selalu on seharian, sedangkan suami cuma pake lampu doang krn ga tinggal disitu) trus suami saya ga terima dong krn yg bikin mahal kan dia sendiri sedangkan tiap bulan selalu disumbang 20ribu sm suami, belum lagi kalo ada rejeki suami selalu ngasih ke ipar kadang sampe 1jt. akhirnya istrinya ipar ini ngamuk dong, kabel" semua dirusak"in sampe rumah suami gelap bangeett, trus dia minggat ke rumah ortunya. 🤣 saya mikir sampe bingung ini orang kenapa dh. udah untung dikasih tumpangan, malah banyak maunya 🙄🤦🏻‍♀ trus istrinya ipar ini ngadu ke mertua, niatnya cari pembelaan, nah untungnya mertua saya ga lgsg percaya gitu aja, mertua nanya ke saya & suami akhirnya sm suami dijelasin semuanya, mertuaku sampe geleng" dong liat kelakuan mantunya yg itu 🤣 krn dr dulu udah sering bikin ulah.

4y ago

😅begitulah manusia. adaaaa aja yg tega sm sodara sendiri.

Ini problemku cobaanku diakhir2 mau melahirkan bun, suami maksa tinggal drumah ipar perempuanku krena alesan uang kita blm cukup untuk nerusin ngontrak rumah, padahal suamiku tau. Iparku, kaka dia puya anak super aktif dan mulut iparku yang kadang ga bisa jaga omongan, aku lagi mikir bahkan aku milih tinggal drumah orang tuaku aja sampe anakku sebesar besarnya entah sampai kapan, aku dan suami, iparku sama2 merantau dikota yg sama, jaraknya 12jam dari rumah orang tuaku dan mertua, aku tetep gak bisa terima harus 1 rumah sama ipar:')

4y ago

Iya emang saya tinggal sama orang tua sampai waktu yg tidak ditentukan kok bun, biar saya mau lihat sampai kapan suami saya tahan gak ketemu anaknya, toh anak pertama ini, mau saya liatin sampai kapan dia bersikeras mau tinggal disitu

Jangankan sama mertu/ipar. Serumah sama adik yang udah berkeluarga aja juga jadi masalah. Fix, kalau udah berkeluarga emang terbaiknya kalau tinggal sendiri aja, mau beli rumah/ngontrak tinggal pilih Hhe

Mnding masak sndiri bundsay, kalo masalah ngasih mending ngasih ke mertua aja, krn ipar bukan tanggung jawab suami bundsaay

Mending ngontrak bun tinggal d ortu atw mertua tuh jdi serba salah. Tinggal d ortu yg gaenakan suamiku. Tinggal d mertua yg gaenak hati ya kita nya.

4y ago

Ya gitu lah bun hrus bnyak ngorbanin prasaan, kdng kluarga yg lainpun suka julid mulutnya, jdi baik didepan busuk d blakang.😓

Intinya trlalu bnyk org lain yg ikut campur urusan rt kita. Cb klo cm b2 sm suami aj yg hadapi, jamin aman sentosa tentram damai

4y ago

.betul ituuu

mending keluar aja bun dr rumah itu,serumah sama keluarga besar gak nyaman,gak bebas

4y ago

.susah lw mertua dh akting nangis2 d.dpn suami apalh daya suami jd kasian tp sma istri.ny gk kasian 😔

Ngontrak aja bun mendingan.. G pusing masakin banyak orang..

mnding pisah rumah aja bun biar pikiran tenang uangpun aman 😊

Mending ngontrak bun, apa apa enak