susu ibu hamil

emang harus ya ibu hamil minum susu ibu hamil?

89 Tanggapan

selama hamil kmren aq ga minum susu hamil sama sekali, dan ternyata setelah searching sana sini dan konsul sama obgyn emang susu hamil itu ga wajib koo, yg penting konsumsi sayuran dan buah2an selama hamil, intinya makanan sehat, susu hamil itu katanya yg bikin berat badan pas hamil naiknya drastis

Penting bun minum susu selama kehamilan, krn untuk membantu proses pertumbuhan tulang dan gigi janin sekaligus mencegah bunda kena osteoporosis.. Tp minum susunya gk harus susu ibu hamil.. semua susu boleh kok.. asal udah lewat proses pasteurisasi/uht yg bnyak dikenal..

tergantung kalo bunda tidak mabok (nafsu makan nya baik dimasa kehamilan) minum susu tidak terlalu wajib. kalo bunda tidak nafsu makan bahkan minum aja ada istilah keluar lagi yaa susu wajib dikehamilan bunda kan janin juga butuh nutrisi

Gak juga sih ya bun. tergantung pribadi masing2 itu mh. Tp kalau saya mh dari sblm hamil itu rutin susu. karena saya mau memberikan yg terbaik buat janin saya. kan di susu banyak kandungan nutrisi yg baik untuk janin bun.

Tidak harus,,intinya setahu saya susu itu hanya untuk menopang terpenuhinya nutrisi bagi ibu dan jabang bayi,jadi kalo semisal ya gak suka minum susu lebih baik ganti dengan asupan nutrisi dari sayur dan buah,

Ad yg blg harus ad yg blg engga. Tergantung bunda kali ya sehari2 makannya ud nyukupin nutrisi ga. Kl ud ckup, makannya sehat2 terus, vitamin dr dokter jalan terus, susu hamil keknya tambahan ajaah

Kata dokterku nggak harus bun. Tapi kalau mau minum ya gapapa. Kalsium bisa didapat dari makanan. Asam folat juga.. Nggak harus dari susu hamil. Pokoknya yang penting makan dengan gizi seimbang.

Ga juga kok bun bisa minum susu uht tp tergantung bunda suka yg mana tapi kli kata dokter kandungan susu ibu hamil itu ada kelebihannya yakni asam folat yg bgs utk perkembangan janinnya bun