Pentingnya pompa asi

Dulu waktu hamil bingung beli pompa asi tidak ya. Takut mubadzir soalnya ada teman yg bilang dia ga bisa mompa pd. Ya sudah dari situ saya g jadi beli pompa asi. Setelah bayi lahir nyesel harusnya beli pompa sejak hamil. Ternyata menyusui ga gampang apalagi kalau habis caesar. Waktu udah bisa nyusuin bayi masalah pd bengkak, asi rembes, puting lecet2 dsb. Kebetulan bayiku ga bisa nen kalau pd full kenceng2 jadi butuh di pompa dulu. Pas puting lecet2 juga pumping biar pd nya sembuh. Jadi menurut saya pompa asi itu bukan buat ibu bekerja aja. Full di rumah pun perlu pompa kalau bayi g mau dbf, growth sprut, pd bengkak, nyetok asip penting sekali. #bantusharing

2 Tanggapan

bener bun, pntg bgt working mom atau irt ttp butuh pompa asi utk stok jika kita sdag tdk drumah atau sdag sakit, kita bsa ambil asip utk si adik

Dulu imd ga bun? Memang ilmu menyusui atau laktasi itu penting

2y ago

Karena caesar ga imd bun tapi langsung rawat gabung jadi langsung dbf