hay bun....

Dulu sktr 1 thn yg lalu... Aku dan suami sama2 punya HP.... Karna ada mslh jadi cekcok, karna aku tau klo suami menghbngi mantannya lagi.. suami banting HP... Dan stlh itu suami gk pegang HP sampai sekarang.... Dan kmren kredit HP tanpa bilang apa2... Sebenernya gpp suami punya HP.. Alhmdulilah....yg pnting bisa tanggung jawab.... Tpi saya jadi trauma sama kejadian waktu itu.... .. Udah 2 hari punya HP... Ku perhatiin dia sering lupa.... Terus dia bikin FB baru..aku tanya .. Coba aku pgn liat ... Katanya lupa... Masak baru semalam lupa.....anehhh .... Mulai anehh

21 Tanggapan

saya juga ngalamin bun malah bolak balik, sampe suami pas kerja ldr,an pernah ngaku singel k cwe yg d kontak nma cwo tp ftonya cwe, krna suami saya g mau jujur saya chat langsung orang itu, dan ribut smpe nglibatin ortuku, itu berulang kali, sampai akhirnya saya bilang kesempatanmu udah habis, ini aq kasih kesempatan lagi ( posisi hamil kmaren ) di sia"in maaf" aja udah g ada tempat lagi buat kamu. ya untungnya Allah baik sama saya bun, klo suami lg nyleweng apa g bener pasti saya mimpi nya g jelas bgt entah itu soal cwe entah itu apa lah pokonya allah kasih petunjuk buat saya. biaprun saya dan suami tau kode hp masing" laki" klo udah pernah bohong apa lagi kya saya yg ngakunya blm pya bini pdahal bininya idup bakal kya gtu lagi bun, beneran dah. tp sekarang entah krna LDR lagi suami kerja di daerah jogja dan anak saya dah mau 4 bulan klo suami masih bgtu ya siap" good bye dia dah tau resikonya. krna sblm nikah udah buat perjanjian dulu ga boleh ini itu dan saya blm ada yg tak langgar tp suami dah hampir semua d langgar. jd lebih parah mana bun pya bunda apa laki saya...?? skrng saya g terlalu mikirin laki ou mau polah apa aja silahkan ntr tiba waktunya allah kasih petunjuk juga bakal ketauan sendiri. saya mau fokus k anak sekarang.

4y ago

Kenapa malah jadi adu nasib bun? itu si ts curhat lakinya nunjukin gelagat selingkuh. Kok malah bandingin parah suami situ apa suaminya.

Suami saya playboy pas mudah alias belum menikah, sampe banyak cewek berdatangan dan ngelabrak kerumahnya waktu saya belum pacaran taunya karena temen saya sodaranya, tapi setelah ketemu saya dan menikah dia bucin dan malah cemburuan sama saya karena saya awal pernah ngmng kalo dia berani selingkuh dibelakang saya bakal saya bales 2x lipat dan saya tinggal gitu aja, mungkin dia udah kenal sifat saya jadi sampe sekarang gak pernah sih bahkan email dia nyangkut di hp saya begitu juga sebaliknya, walaupun kadang2 saya juga kepikiran jangan2 dia kumat, tetep waspada sih tapi gak terlalu ngekang sering cek dan liat sikapnya aja... Dan pastinya berdoa lagi satu jaga penapilan sedikit minimal dirumah bersih lah atau wangi pas dia dirumah itu aja sih kalo saya... Mudahan ketakutan bunda gak akan kejadian ya, semoga bener2 tobat

hmmmm🤔bingung jg sih bun, mau ngasih saran, gak tau bunda bisa ngelakuin apa gak. kalo saya mah tegas, tegas tapi tanpa merusak barang kayak bunda gitu. saya kalo marah masih mkir mau banting hp. soalnya nanti ujungnya aku jg yg beliin 😅 kalo prinsip saya bun, jgn 100% percaya sama suami, atau 100% kita kasih kebebasan ya jangan. tp bukan berarti kita harus curigaan trs. bunda boleh wanti2 suami dgn tegas, bilang aja aku percaya sm kamu, tapi kalo nanti Tuhan nunjukkin kalo kamu gak bisa dipercaya, aku bakal ambil tindakan tegas. gituin aja. berdoa aja bun, saya mah gitu. Saya selalu minta jagain suami saya. dan tunjukkan saya jalan yg lurus termasuk kebenaran jika ada yg janggal dgn suami.

pengalaman q dl bun, awal ketahuan nyeleweng q bilang kl "ternyata qt g selevel, q jijik sm qm, level qm sama wanita ky gitu, qt harus pisah krna qm g layak buat q" q ulang2 kata jijiknya bun dan bilangnya dg tegas g pake marah apalagi nangis, tunjukin power qt, dan dia ampun2, q g mau dong cuma gitu q suruh telp peremouannya dan bilang kl harus udahan krna dia g mau menghianati q. jd dg ketahuannya pasangan qt nyeleweng q gunakan buat naikkan derajat q. sejak itu pasangan sangat menghormatiq, sikapnya beda, dan hp g lg di kunci lah, q ngerasa dia mandang q lebih baik, memperlakukanq lebih baik, g lagi acuh. jadilah wanita yg elegan bun, g setara sm wanita murahan yg mau sm laki orang

4y ago

bener bgt bun. aku baru lahiran sebulan mana sc suami aku ngedeketin 3 cewe yg jauuuuh bgt dibawah aku. alesannya lg bosen. aku hina sehina2nya, aku suruh pergi, aku bilang aku gatakut kita pisah, udah idup pas2an, numpang sm org tua aku, ngurus anak gak becus malah nyeleweng. aku bilang ke mamanya eh malah dibelain katanya itu cuma iseng. lah makin jadi aku maki2 suami aku. aku marah2 aku nangis, sampe asi aku yg tadi banjir jadi mampet. dia mikir kali, lgsg dah minta maaf mohon2.

wadidawwwww.. coba bun pake fitur lacak WA , suami pasti punya WA dong. lacak aja bun WA nya suami , nnti chatan suami nongol di hp bunda mau dia chatan sama siapapun .. terus kalo bunda tau fb baru nya coba sesekali kerjain pake Fb bunda yg baru tapi foto mantan apakah dia meresponn....... kalo YA... coba pura" jadi mantannya.. kalo ketauan ngajak ketemuan atau apalah , banting lagi HP nya untuk ke2x hohoho 😁

Pake whatsweb bun, biar kita bebas cek chat whatsapp suami tanpa ketauan.. Saya waktu pacaran juga suka pake whatsweb tapi setelah menikah malah gak pake soalnya udah saling percaya dan hp juga geletak aja mau di cek silahkan karena gak ada apa apa.. Kalo bisa sih Gmail suami bunda juga nyangkut di hp bunda, biar bunda bisa cek suami kalo keluar suka mampir kemana aja..

4y ago

@fatimah iya bun, aq mah ogah klo d bgtuin terus

biarkn aj bund kt trma skenario Allah ap dan sbg istri ta bole jg tdk brbuat ap ap,, kt doakn agr Allah slalu jaga hatinya pandangannya juga cinta nya ke istrinya .. setan dmna mna bund kt gbs pasang rantai gembok d hatinya,, biar Allah yg jaga.. ujian ruma tangga ad ad aj it bund

bunda login aja fb barunya di hp bunda. jd kalau dia ngapa2in ketauan. kl fb kan 1 id bisa login di byk hp... kl dia lupa, lupa password aja...kan bisa

Suaminya ngapusi tuh bund, dustaaaa. Hapus aplikasinya pura2 nggak tau, coba liat ntar di pakai fb yg lama atau buat fb baru lg

Serius nanya, emang laki tu ga ada yg bener ya dimana2?😭 Kalo bener pasti ada yg sebenernya disembunyiin. Saya ngalami soalnya. 😭

4y ago

Kita ga bisa bener2 nyari. Kita ga bisa bener2 tau bagaimana mereka. Buktinya suami sy. Sholeh, pendiam, keliatan kalem, penyabar, cewek2 bilang dia suami idaman, dia membiayai ortu dan 2 adiknya. Kurang sempurna apa? tapi baru kemarin dia kepergok ngintip adek saya mandi dan sy curiga sudah lama dan berarti sdh dilakukan berkali-kali. Terlalu banyak contohnya, sampek sy ga percaya lagi sama laki-laki.