?

Dulu sewaktu kecil aku meminta cita cita Tapi pas dewasa seperti saat ini saya meminta kepada Tuhan untuk menjadi wanita kuat. Kuat seperti mama ku yang membesarkan ku dan Kaka ku sampai saat ini sekolah tinggi sampai mama ku tidak mengenal kata cape. Seorang diri Tanpa seorang ayah. Ayah ku menikah lagi dengan wanita teman mama ku sendiri . Bahkan dia punya anak lagi. Dan gatau umur aku berapa . Sungguh miris rasanya . Tidak pernah merayakan ulang tahun bareng mama papah Bahkan aku tidak pernah tiup lilin bareng ayah dan mama ku Aku tiup lilin bareng mama aja . Bahkan dia menangis meninggalkan ku saat dia bekerja. Mama ku berharap dan selalu berdoa sampai aku hafal doa mama ku Mama ku meminta kepada Tuhan Untuk memilihkan jodoh untukku kelak ku dewasa saat itu . Lelaki yang bertanggung jawab, lelaki yang sayang sama anak ku dan membahagiakan anakku itu doa mama ku setiap berdoa Yah dia ga lupa juga doain Kaka ku yang lebih tua dari aku Tapi Tuhan menjawab beda Tuhan bukan tidak mendengar doa mama ku Aku mendapatkan seorang suami Kasar mulutnya , ganjen orangnya, bahkan sering membuat air mata ku habis . Kenapa aku pertahanin? Lelaki yang ganjen yang suka chat sana sini Yang suka ngomong kasar binatang smua keluar Keras suaranya Bahkan tidak menafkahi batin ku selama 2 tahun lebih lamanya ? Jawaban nya semua karena anaku Aku mempunyai anak satu Aku mau dia tiup lilin saat dia ulang tahun bareng mama papanya Aku mau setiap dia pulang sekolah aku sbg orang tua nya jemput dia Bahkan aku mau saat anaku terluka atau menangis aku lah yang peluk dia Anaku ga perlu tau tangisan aku Karena aku menangis setiap dia tidur Dan aku selalu berdoa Tuhan beri aku kekuatan Tuhan tau hati aku rapuh Tuhan tau aku cape Semoga kita para orang tua selalu kuat Seperti mama aku yang kuat Walau hatinya di patahkan papa ku Walau tulangnya sakit kerja Ini hari ini aku akan terakhir menangis Aku harus kuat aku gaboleh cengeng Aku udh dewasa bahkan banyak orang lain masalah nya lebih berat. Se engaknya aku berterimakasih aku udh bisa cerita . Disini yang ga mungkin aku cerita kepada orang lain ❤️

2 Tanggapan

bunda yang kuat dan sabar ya.. alloh pemilik hati manusia.. ikhtiar dan doakan terus suaminya.. entah kpn waktunya smoga alloh membukakan hidayah untuk suami bunda. amiinn