mengatur keuangan keluarga #KeuanganKeluargaTAP

dulu saya working mom, sampai anak pertama usia 9 bulan, saya resign. sekarang saya hanya menjadi ibu rumah tangga dengan 2 anak. suami bekerja, tetapi saya yg pegang gajinya. saya mengatur keuangan. pemasukan hanya dari gaji suami. saya tidak membantu dengan bisnis online atau semacamnya. karena yaa mengurus 2 anak yg masih kecil² sendiri saja sudah menguras tenaga hehe. saya sertakan 2 foto. foto pertama adalah list keuangan. jadi tiap bulannya kita tau kemana uang itu pergi hihi. foto kedua adalah amplop² dimana saya menyimpan uang tersebut sesuai dengan nominal yg di foto pertama. jadi setiap gajian langsung saya tarik tunai. lalu uang²nya saya masukin ke amplop² sesuai kebutuhannya. tabungan untuk anak² juga sudah termasuk di list. jadi nanti kalo udah di alokasiin uangnya, sisanya biasanya untuk belanja bulanan (yg sampe saat ini saya bingung gimana cara alokasiinnya), untuk belanja baju² atau teman²nya, dan untuk jalan². beginilah cara saya mengatur keuangan keluarga. #KeuanganKeluargaTAP

mengatur keuangan keluarga #KeuanganKeluargaTAP
4 Tanggapan

Ya amppyuuuunnn aku bgt itu mah...bedanya aku setrepler Bun ga pake amplop😂

5y ago

Iya Bun...kalo amplop boros Bun 😁