Mau nanya sama bunda2

Dulu hamil pertama saya punya riwayat hamil bo ngeflek trus sering bgt pendarahan akhirnya dikuret setelah 1,5 tahun saya +hamil lg di hpht 18 mei jd skrng usia kehamilan 6w 4d tapi saya belum berani usg karna trauma cm kalo skrng gak pernah ada flek atau pendarahan sm sekali...kira2 sehat gak ya?takut banget kalo mau usg kyk kmrn lagi makanya nunggu smpe 8 week aja

9 Tanggapan

Hallo kak kebetulan aku jg baru kuretase di 8 w ini, karna kantung berkembang sesuai ada yolk sac tapi tanpa janin, masyaAllah rasanya ttp disyukuri, mau saran aja kak hilangkan rasa takutnya untuk cek ke dokter, agar menghindari sesuatu yg ga diinginkan, kalopun terulang BO bisa ditangani dgn cepat kak agar tidak infeksi dan mengganggu fertilitas🥹, beraniin cek ya kak apalagi kalo tanda tanda kehamilannya mulai berkurang tidak ada mual dan muntah🥹 semangat kak

3mo ago

gaada kakk, semuanya bersih kok gaada keram juga

sama bun, setaun lalu saya kuret. skrg hamil lagi hpht 16 mei. awalnya takut banget mau usg. deg deg an campur aduk lah.. sampe ga bisa senyum sama sekali. Alhamdulillah memberanikan diri biar bisa kekontrol kalau ada apa2. dan Alhamdulillah perkembangannya sesuai dan dokter banyak ngeresepin vitamin2. insya Allah kalau sudah 6/7 minggu gitu menurut saya lebih baik kontrol apalagi ada riwayat kuret.

hallo bunda" yg pengalaman kuret, jadi februari lalu saya juga kuret di 10w dari usg dibilang BO tpi setelah saya cerita klo shubuh kluar gumpalan darah itu dokter kaget, dan pas dikuret itu untuk ngeluarin plasenta/ari" ,,apa itu hamil bo atau bkn ya bund, mungkin ada yg sama?

sama bangett percis kaya aku bun, cuma aku mah kemaren pas puasa bulan maret itu, sekarang alhmdulilah hpht 7 mei sama alhmdulilah gak ada flek flek tapi aku gak berani usg sekrng, kalo aku nunggu 10 week aja nanti usg nya biar lebih pasti gitu

sama bunda saya jg cuma beda nya saya pas keguguran hamil ke dua saya GK di kuret, udh ngisi lg usia 7week 6.day skarang TPI saya blm berani USG rasanya takut tapi saya slalu berpikir positif sajah

3mo ago

aamiin ya Allah itu yg slalu terpanjat dlm doaku bund,,

hpht kita sama bund.. aku jg blm berani usg pengalaman BO 2x kuret & obat smuanya ga sampai 10week .. makanya nunggu usia 10week keatas aja aku usg nya

kak aku juga sama sebelumnya ada riwayat bo,tapi gak ngeflek,aku hpht 22 Mei, udah di cek garis dua, tapi belum USG masih takut😭

2mo ago

udah USG blm bun

ayo bund USG biar tau perkembangan nya bismillah ya bund🥰

hpht kita samq bun

3mo ago

insyallah besok usg bun