BBJ

Dulu bunda waktu lahiran BBJ berapa? Saya habis usg BBJ 2,5kg uk36w5d. BBJ apa nambahnya cepet? Kata dokter normal sih BBJ segitu uk segitu. Tp keluarga kok kayak berharap banget BBJnya waktu lahir minimal 3kg. Kalo saya sih yang penting kata dokter dedek sehat.

27 Tanggapan

Aku 35w bbj 2,9 bun. Udah disuruh diet karbo ma dokter . Jadi aku diet, dan agak males makannya serta kepikiran takut makin gede didalem . . Dan Alhamdulillah lahiran di 37w4d dgn bb lahir 3,050 gram. sesuai harapan sih pengen 3kg pas . Kalo uk udah tua emang bbj gampang naiknya bun Makanya harus dikontrol cek 2 minggu sekali.. buat ngecek bbj, ketuban, posisi dll.. Ttep stimulasi janinnya bun, ajak ngobrol.. misalnya dek kamu lahirnya minimal 3 kg yaa.. Soalnya kalo aku sih ngefek 😁 . Entah kebetulan atau apa

Sama kaya saya bun. Kmrn 36week usg bbj nya 2.5 kg tp kata dokter cukup .. ga harus 3 kg bun.. setau ku paling gak 2.6 itu udh normal bayi lahir .. gak kekecilan .. Kan masih 36 week masih blm tau kn nanti udh 37 week bbj nya nambah..

Gpp bun. Itu udh bagus kok. Masih ada waktu 3minguan untuk lahir kan. Bisa naik lagi kok. Klo lahiran normal enaknya di bbj 2.6kg -3kg. Babyku dlu lahir 2.8kg karna aku kontrol bgt bbj nya tiap bulan supaya gak lbh dr 3kg.

Sy dlu uk 36 bbj 2,7. Udh di suruh diet tuh bun ma dokterny soalny tkut kebesaran ktanya..smpe lahir di uk 39 pun bbj ny cuma 27., Itu pun hrus di tmbahin jalan lahirny di gunting smpe anus. Wkwkwk pdhl bbj gk da 3kg.

Bbj udh normal itu bun masih bisa naik lagi sembari nunggu lahiran.. nanti kalau gemukin pas dah lahir aja bun hehe... emang keluarga yang ngelahirin minta bbj 3 kg wkwkw.. Yang penting pas lahir lancar sehat bun

Saya lahiran uk 36w5d bb nya 2,6kg.. lahiran normal,ngedennya gampang.. Emg bener sih kata org,mending di gedein diluar drpd didalem perut.. tp semua tergantung pemikiran masing2 ya bun 😊😊

4y ago

Cepet ya bun hehehe

aku usg terakhir 37w bbj 2900 gram , lahiran pas 39w1d bbj nya 2980 gram naik sedikit doang, gapapa bun 2.5kg mah normal jangan gede" biar gampang ngeluarin nya mendingan gede pas diluar

dulu waktu anak sy lahir BB nya 3,75kg.tp kalo menurut sy sih mending ngegedein bayi diluar dari pada gede di dalem perut,soalnya biar nggak susah lahiran nya bun😁

Keluarga maunya 3kg tp yg mengandung n melahirkan dan merawat kan bunda...klo ud normal n dokter yakin sehat ya disyukuri aj n ga osah jd nambah pikiran

Aq wktu usg tgl 3 juni, 41week d bidan ,40week1day d hsil usg,bbj 2,5kg,dd lahir tgl 7 dgn bbj 3kg,alhamdulillah,mkn nya pdhl biasa,gk nyngka bisa normal