Hamil jadi males atau rajin make up an?

Dulu awalnya aku ga percaya ada org hamil yg katanya jadi males make up an. Aku pikir kalo mau make up an, ya tinggal make up an aja.. Ternyata aku ngalamin sendiri. Wkwkwkwk Pdhl hamil anak pertama aku ttp rajin skincare an, make up an, selalu rapi. Tp anak kedua ini males bgt, kyk gembel.. 🤣 Pdhl sebenernya kalo mau pun ada waktu dan sempet. 😂 Bunda2 ada yg males make up juga ga pas lagi hamil? Anak nya lahir cowo apa cewe bund?

57 Tanggapan

Sama..ini jg salah satu penyakit saya pas hamil,saya udh 2x hamil anak pertama dan kedua sama2 males wkwkwk . Pdhl saya dr jaman gadis tipikal yg paling anti skip skincare apalagi malem sblm tidur,kalo make up sih pas pergi aja tp kalo dirumah gak prnh.Tp semenjak hamil bener2 males,malah pas awal2 hamil anak pertama tiap nyium bau wewangian saya eneg.Alhasil cuma pake yg penting2 aja kaya toner, moisturizer,sm facial wash . Pake serum sm krim masih ragu krna takut ngefek ke kandungan,jd baru lanjut pake lagi pas udh 7bln keatas yg katanya aman.Tp pas hamil kedua kmren alhamdulilah gak males2 bgt,malesnya krna cape ngurus anak pertama blm lagi ngerjain kerjaan rumah jd pas ada waktu luang buat tidur drpda me time.Tp tetep aja di sempetin luluran meski seminggu sekali,maskeran muka jg 2 minggu 1-2x doang.Skincare cuma facial wash,toner, moisturizer sm serum..tp begitu anak lahir mulai ngrawat lagi dikit2 krna udh 2x brojol bener2 buduk,ya meskipun tiap hari dasteran gak prnh make up seenggaknya muka kliatan mulus cerah dikit gak dekil2 amat

sayaa bgt ini bund.. anak 1.dan.3 sya hoby bgt dandan pas Hamil TM 2 sama 3...nampang aja cakep bgt kata orang2 yang lihat cantik gitu.. banyak yang muji.. dulu ampe ngikutin make up tutorial.. paling seneng kalo pas anak 1.. make up ala2 ulzang korea..nah pas anak ke 3 seneng make up ala2 arab gitu... tapi skarang hamil anak ke 4.. yampun.. saya ampe g sanggup lihat cermin.. nampang kusut banget..kusem..kucel item dekil.. dan lihat make up itu kaya lihat musuh gitu.. maleeeesss bgt lihat nya..padahal bener bund.. kalo mau make up banyak waktu luang..tpi males nya bener2 kebangetan.. ampe mandipun aku males.. asli skarang bener2 kaya gembel.. pake baju aja asal2n..😔

Aku biasanya rajiiin skincare sampe mekapan. Sebelum hamil jg sering nanya ke temen yg udah punya anak, mereka skincare sm makeup buat bumil pake merk apa. Semua jawabannya sama: gak suka pake skincare dan makeup😭 udah gitu anak mereka-mereka ini cowo semua pula🤣 Heran kan aku masa sih gak skinkeran, kalo buluk nanti gimana? Eh pas aku hamil beneran dong hasrat skincare dan makeup ilang total🥲 tp anehnya muka mulus-mulus aja. Efek clean eating mungkin(?) Pas USG jg keliatan ternyata anakku cowo jg🤣 entah yaa apakah efek hamil anak cowo jadi gamau perawatan😭

aku jga gtu Bun. ank prtma gk jauh* dr skincare tp ank k 2 beda bgt kblikan nya kucel bgt tp PD aj gtu kdng kmn* jga gk pake bedak atw lipstik udh polosan ajh jrg cuci muka jga krna emng bawaan ny MLS 🤭 Alhamdulillah lahir cewe lgi Bun .. jdi gk bsa d jadiin patokan yg rajin skincarean ank ny cwe ,soalny aku ngalamin yg prtma sneng make up yg k 2 males make up Alhamdulillah 22 ny cewe 🤗

Lahh aku ngalamin sekarang males banget ngaca dandan pake parfum tapi gatau cewe apa cowo, waktu anak pertama seneng banget dandan pake parfum harus perfek pokoknya kemana mana bawa lipstik tau-tau USG brojol cowok😅 jadi ga bisa jadi patokan juga sih..cuma bedanya waktu hamil anak pertama suka asem pedes rujak mangga, sekarang lebih Ake yg manis manis gitu😊

Aku sebelum hamil bener2 ngerawat diri, skincare an pun ku bikin jadwalnya misal senin retinol dll. Mikirnya pas hamil pasti ya rajin2 aja lah, apalagi udah kebiasaan. Pas awal hamil masih excited nyari2 skincare aman buat bumil, langsung beli dan ternyata cuma bertahan pakai skincare 5 hari aja, sisanya udah males poooll😂

8mo ago

sama banget bun😂

sama Bun.. aku tipe orang yg rajin skincarean.. Sama aku tuh orangnya rajin bgt mandi.. mandi bisa sehari 3x karna aku tuh ga suka kalo muka kusam gtu... bahkan kalo lagi demam pun aku ttp mandi 😂 eh pas hamil skincare an kagak pernah.. make up juga kagak 😂 mandi sehari 1x .. wkwkw..😂😂

sama bgt bunn... aku ini begitu bner benr ga mikirin muka.. abis kramas aja ga sisiran kdg 3 hr bru ku sisir nunggu jembet wkwkw masyaAllah bgt pokonya muka jerawatan.. mandi jg semaunya ahh jelek bgt pkonya kaya gembel wkwkwk tp gpp yg penting babynya sehat ya

8mo ago

@MiiyshaPsyam aku jarang makan sayur bun cuma buah aja... bingung masaknya krn gasuka bau bawang ;( pengen cpt masuk tm2 deh krn aku parah bgt mualnya asam lambung jg sering naik bun 😭

aku hamil pertama,, males bngt SM yg namnya make up, kcuali mau kluar ke acara2 resmi,, di rumh ya cmn mandi sehari sekali lasung ganti baju dn sisiran ,,,tpi di hamil ke 2 ini saat memasuki TM 2, gk di rumah, gk mau keluar hawanya aku harus kudu wangi harus rapi harus cantik😂😂🤣🤣🤣

Sama bun, sblm hamil dulu paling gk bisa gk makeup apalagi sampe muka kusam, tp smnjak hamil apalagi ni ank pertama jd males bnget makeup bahkan pake skincare pun malas padahal kata org klo hamil ank cewek tu rajin make up tp aku gk🥲 Mau kmna2 aja cuma pake lipbalm itu aja🤦‍♀️