CERITA MELAHIRKAN

Dulu waktu hamil si kecil seneng sih dia pinter gk ngerepotin gk pernah ngeluh macem2 cuma jadi seneng banget tidur ? Jadi tgl 20 agustus 2018 aku sm suami periksa ke rumah sakit karena udah kelewat 10 hari dr hpl , tp kata dokter sih semua masih bagus mungkin emg belum waktunya keluar aja suruh nunggu smpk tgl 25 klo belum ada tanda2 yaudah lgsng ke igd aja. Yaudah abis itu kita pulang, sore nya ada kerasa aneh nih sm perut sakit ilang sakit ilang tp gk begitu dipikirin sih soalnya emg udh sering begitu pas udh hamil tua ini jadi aku buat tidur aja sapa tau nanti gk sakit2 begini lg. Akhirnya tidur smpk jam 9malem kebangun karena sakitnya masih dan makin sering, suami ngomong ke rumah sakit sekarang aja aku tetep ngotot gamau karena aku msh mikir biasanya jg sering gini dan gk lama ilang. Tapi makin lama bukan makin ilang tp makin sakit dan makin sering lg, akhirnya nyerah skitar jam stgh 2 nurut berangkat ke rumah sakit jam 2 lgsng msk igd. Dan disitu udh ngerasain yg sakit bener di suntik ini itu diapa2in udh pasrah ketuban pecah makin sakit lg. Pas udh boleh ngeden tp gk keluar2 rasanya pgn udh gamau udh nyerah tp mikir bntar lg ketemu dedenya jd mau brjuang terus, sampe akhirnya jam 3.15 si baby keluar denger dia nangis udah ilang semua sakit ganti seneng yg gak ketulungan. Jadi kalo diitung dr kontraksi yg parah bener smpk dia keluar cm sejaman sih alhamdulilah nya klo lebih gatau jadi apa ?. #SiapKetemuAnakku

3 Tanggapan

aku cm 2 jam ngrasain kontraksi..itupun karna suntik injeksi..pas ketuban pecah aja masih dirumah gk ngrasain sakit sama sekali..

5y ago

iya bun..waktu itu priksa kandungan padahal masih 36week tp kata dokter udah pembukaan 1..suruh nunggu smpek ada pembukaan selanjutnya.tp udah 1 hari blm ada pembukaan lg..akirnya di kasih perangsang sm dokter kayak tablet gitu suruh minum setengah..4 jam setelah minum itu ketuban pecah..tp cm kayak mules perut ringan gitu..sampek ibu dan sodara heran😂😂akirnya di bawa ke rs dan di injeksi..di situlah mulai merasakan kontralsi bukaan..tp cm 2 jm baby sudah lahir

anak ku yg pertama malah 12 jam

5y ago

iya alhamdulillah di kasih kekuatan sama Allah.. apalagi ada suami yg sllu di samping aku buat nyemangatin aku bunda aku jadi kuat..

wah alhamdulillah ya bunda