pusing kebanyakan mitos

Duh bund aku lagi kesel, jengkel, bete, sedih juga.. Kenapa sih ini kan jaman udah serba realistis, tp kenapa suami, mertua sama ibu ku masih kolot bgt.. Mereka sendiri yang bilang kalo lahiran udah ga bisa di bidan, harus di puskesmas dan rumah sakit.. Tp aku siapin barang" kebutuhan bayi dan punya ku kok malah di salah"in mulu.. Padahal kan dr rumah sakit atau puskesmas ga nyiapin baju buat bayi ketika lahir kita harus bawa sendiri kan.. Kenapa malah nyalahin aku trs krn buru" beli buru" nyiapin.. Padahal htungannya aku nyiapain udah telat bgt di week 38.. Mereka maunya udah lahir baru beli.. Aku ngerti mereka worry sama kehamilan ku yg udah 39w 4d tp blm ada kontraksi dan bayi blm turun panggul.. Tp bukan brrti gara" aku udah simpen barang" si bayi dan perlengkapan lahiran nanti kan.. Kenapa sih kolot bgt, percaya mitos mulu.. Kadang emosi ku ga bisa ketahan jadi nangis doank bisanya krn di kira nya bandel ga nurut omongan orang tua jadi ga lahir" bayinya, padahal di banding mereka, aku lebih worry aku lebih ketakutan.. Aku berusaha rilex tp malah di kasih tekanan trs.. Aku harus gimana ya bund, aku sampe ga bisa berkata kata kalo suami udah ngasih saran yg aneh" yg dia dapet dr saran orang tua jaman dulu biar bayi ku cepet lahir dan kontraksi.. Segala suruh minum minyak kelapa setiap hari 3 sendok makan, perlengkapan bayi di umpetin dulu, rambut ga boleh di cepol padahal rambut aku se pinggang panjangnya, kalo keramas ga boleh di bungkus anduk rambutnya, ya Allah rasanya kok kaya ga masuk akal bgt.. Aku lebih kuat in di do'a dan sholat, ikutin saran dokter senam, yoga, squat.. Tp malah kaya ga ada support..

15 Tanggapan

Coba tanya suaminya bun,dia pengen punya anak beneran gak sayang gak sama bunda,,bilang aq udh mau stress ini ggara kalian,kalian mau liat aq mati kah? In saa Allah sikap suami bunda langsung brubah

5y ago

Suami main sosmed gak? Coba deh posting2 tentang artikel efek bumil yg stress,atau tentang ibu2 yg babyblues secara gak sengaja atau sengaja pasti dia baca ntar liat deh respon suaminya gmana