Bahaya bedak tabur buat bayi

Duh bun ku harus gimna kesel ama pen marah sama ibu mertua bandel bangettt udah tau bayi gk boleh dulu dipake in bedak tabur dia malah makein dimuka sampe sampe kena mata nya Sebel bngt rasanya mau marah gimna gk enak dah ku tegur masih aja kekeh pakein bedak ke muka 😭😭😭😭

10 Tanggapan

sama bun soal mertua anakku di kasih bedak bukan cuma di muka doang tapi di selangkangan sama di pusatnya bun, aduh... pengen nangis rasanya. akhirnya setelah dia gantiin aku diem" masuk kamar aku buka bajunya langsung aku lap semua badannya aku gantiin lagi, dari situ akhirnya aku putusin buat mandiin sendiri bayiku, untung mertua gk protes.

kadang ada org yg perlu dikasih tau dgn sedikit ngegas sih bund. mendem rasa gak enak aja tp anaknya jd susah nafas gegara bedak kan makin makin deh rasa bersalahnya. paling dijutekin mertua cuma bentaran, cuekin aja. abis itu kan pasti baikan lg.

kita sama bund, saya jugaa😔baby aku dari awal pulang dr RS jga gitu sama bumer d kasih bedak d mukanya katanya biar adem😭pdahal kan sekarang gak boleh pake bedak 😭mau negur takut bund jadi cuman bisa diem doang 😔

1y ago

ya bun berasa kaya anak nya sendiri padahal aku ibu nya lebih tau kan kayak gak suka klo lama ku pangku juga padahal kan anaku 😭

kalau gak bs dibilangin, mending sekali2 ajak bumer nya kontrol/vaksin ke dokter bund.. trs bunda pura2 nanya aja soal bedak bayi, pasti lgsg dimarahin sama dokter nya hahaha..

kasih video edukasi dokter terkait bedak tabur bun yg bahaya buat bayi. kalo kekeh ga mau ngerti buang/kasih orang aja bun bedaknya.

1y ago

dah ku coba sembunyiin dia malah beli kewarung bun dan diem diem saat ku lengah dia kasih bedak kemuka anak ku sampe masuk kuping 😭

Ini yg sy rasain bund , pdhl udh bidan juga yg ngelarang .. bersyukur bntr lgi udh balik ke rmh sndiri stlh 2 bln dirumah mertua

1y ago

ku jga rasa nya dah jengkel banget tingalnma mertua pengen kerumah sendiri tapi mustahil

Harus tegas bund. Umpetin atau ga Buang aja bedaknya

bedaknya buang Bun jangan keliatan mata mertua

1y ago

berarti bedaknya belum di buang kan Bun 🙈

lah aku malah ibu ku sendiri yg bandel 😂

1y ago

klo ibu ku sendiri masih bisa ku bilangin klo ibu mertua ku bandel

umpetin lah bu

1y ago

marahin aja bu, bilang aja klo ngasih bedak tabur jgn di muka, perut/pantat boleh