bun

Duh hamil 7 bulan gigiku yg udah lama goyang copot...bahaya gak ya?? Tapi gak keluar darah kok gak sakit juga,,gimana ya

8 Tanggapan

Langsung dikumurin ya bun.. Dan segera ke dr gigi karena dokter pernah bilang, kalau gak dirawat nanti menimbulkan bakteri pada bekas gigi copot terus. Dan bakteri itu berpengaruh pada kesehatan janin.. Maaf kalau gigi nya copot dgn sendirinya berarti selana hamil bunda kurang asupan kalsium.. Biasanya kalau ada keluhan gigi selama hamil, dokter akan memberikan vitamin tambahan kalsium utk bunda. Karena selama hamil, kalsium pada tubuh bunda terus menerus dibutuhkan utk tumbuh kembang janin. Jadi contohnya gigi jadi gampang sakit atau keropos

Sya hmil 34week jg goyang ni, tp gk berani cabut tkut gk tumbuh, karna sya fikir mungkin bawaan bayi,

Ke dokter gigi langsung bun.. Biar pasti aman atau enggaknya, jaga" si baby juga 😘

5y ago

Udah terlanjur copot bun,,tapi gak berdarah kok jugag gak sakit

Y gpp bund klo gda keluhan apa2...

Kalo copot sendiri mah gapapa bun

Periksa ke dokter gigi bun

Anda kekurangan kalsium

Gpp bun, aman. 😊