itungan yg akurat bidan atau dokter usg ya bund kira"

Dua minggu lalu saya kontrol pas usg kata dokternya 26week tapi kata bidan 31 week kira" akurat yg mna ya bun jd bingung soalnya kehamilan pertama . Terakhir awal dp tuh tgl 17 selesai tgl 21/22 agustus

2 Tanggapan

HPL obgyn berdasarkan BBJ pada saat USG, sedangkan asumsi aku ketika kontrol sama bidan ga pake USG jadi HPL W31 itu biasanya berdasarkan HPHT. Haid bunda teratur ga? Kalau teratur, maka bunda bisa hitung dr HPHT harusnya udah masuk week berapa. Kalau 17 Agustus 2023 sih emang harusnya udah masuk W31 jalan W32 yah (sesuai perhitungan bidan). Sekarang pertanyaannya kenapa bisa ada GAP 5 minggu, itu bunda harus cek lg sama SpOG nya. Infokan HPHT nya yg 17 Agustus maka seharusnya sudah di W31, dicari tau penyebabnya kenapa pada saat USG kok cuma W26. Apakah ada indikasi medis pada janin, atau BBJ kurang dll. Diskusikan lbh lanjut lg ya bund. Kalau perlu 2nd opinion bisa jg cari obgyn yg beda. Jd biar jelas.

sebelumnya haid nya teratur gak?

3mo ago

kalo haid teratur biasanya bisa diikuti hpl hpht, kalo hpl USG tm2-3 itu mengikuti bbj kalo bbj besar biasanya hpl maju kalo kecil hpl mundur. dokternya gaada bilang apa² bun?