sharing

Dsni ada yg anaknya lahir bblr ga pjg bdn nya 44 cm?? Masa katanya jgn full asi aja dtambah sufor biar kekejer bb dan pjgnya, setuju tdk?

2 Tanggapan

Aku setuju bun . Soalnya ngalamin . Ada bbrp kasus ketika anak prematur bblr . Anaknya dkasih full asi bilirubi nya naik dan akhirnya kuning . Pake sufor cepet naiknya dan bilirubi egk naik lagi , menurut pengalaman aku . Tp ttp diutamainnya Asi bun . Sufor utk pendamping saja . Coba d rasa2 aja bun kalo pake full asi adeknya sehat2 saja lanjutkan saja . Asal nenennya banyak biar cpt naik kiloannya . bundanya juga harus byk makan biar asinya full terus . Sehat sehat yah adek sm bundnya

Kalau saya kurang setuju bun.. Karna Bagaimana pun ASI itu jauuuuh lebih baik drpd sufor. Allah memberikan produksi ASI sudah sesuai kok dengan kebutuhan dede. Lebih sering melakukan metode kanguru aja bun. Skin to skin. Bisa diliat di google caranya..

5y ago

Iyaa bun itu kata mertua pdhl kader posyandu tp kyk ga bgtu pro sm asi, anak saya sdh 8bln bb nya 7. 5 krn kmren tumgi jd turun lg gtm gt bun..