Bolehkah ibu hamil bekerja

Dsni ada ga sih bunda2 yg masih kerja pas lgi hamil,infoo donk aq skrng kerja lgi...berhubung mual sma psing udh berkurang..Mknya kerja lgi...Boleh ga sih bun kerja pas hamil?

34 Tanggapan

Gpp bun, Saya kerja kok, staff accounting di jakarta Rmh di bintaro Pagi sebelum kerja pun msh sempet masak buat sarapan+makan siang aku dan paksu. Alhamdulillah dede nya tetep sehat, Sekarang udh masuk tm3. Sempet flek di tm1 selama 1 minggu krn kecapean trun naek tangga busway, dikasih penguat kandungan + ga naek busway dlu aman semua. Yg penting jangan di porsir, jangan banyak pikiran, istirahat cukup, vitamin diminum dan susu juga kalo bisa. Sehat dan semangat ya bun, happy2 buat kehamilannya. Oh ya, sering2 diajak ngobrol aja dede nya meski dalam hti jg, stidaknya dy bisa merasakan.

Boleh aja krja bunda, asal kandungan bunda tdk bermasalah serius, contoh bunda flek, dan hrus bedrest kata dokter, selama mash mual dn muntah2 asal msh bisa dijalanin, ya disanggupin aja bunda, krna kata orng blng bila seorang Bumil muntah dan mual, berarti janinnya sehat dan kuat, justru kbanyakan tdk mual dan tdk muntah2 janin kandungan lemah, 🙏 smoga sehat terus ya bunda dengan debay

Boleh dong.. Tergantung kondisi bundanya juga. Kalo harus bedrest (menurut dokter) kan ada surat ijin juga.. Saya muntah2 parah juga tetep kerja, mana punya bos galak yg blom pernah ngerasain hamil pula duhhh, mau gimana lagi, cari kerja di kota itu susah, biaya lahiran juga mehong, jadi ya di kuat2in sambil bantu suami + ortu.. Kalo bener2 lemes baru ijin..

sya smpe 7bln masih kerja bun,usahin jgn trlalu byk duduk / berdiri bun sya selingin buat kepentry atau k musolah buat sholat, truss pinjem kursi tmn buat Angkat kaki sejajar, sma cemilan,buah,air putih slalu stanby di meja. slma kerjaan bunda ngga berat aman kox bun, tpi konsul k dokter jga bun klo ad keluhan

Sy dr awal hamil sampe skrng TM2 juga kerja terus bun + kerjanya dr awal hamil sampe skrng tetep bawa motor sndiri dengan kondisi jalan masuk ke tmpt kerja rusak parah sepanjang 200meter itu lubang lubang sana sini jalan rusak parah salah dikit bisa jatuh synya bun tpi tetep kerja bawa motor sendiri 😄

saya kerja di pabrik bunda... karyawan biasa... rekan" kerja saya tahu saya hamil... dan dikasih kerjaan yg gc angkat junjung... sering dibantu juga saat kerja... jdi bisa agak santai... walaupun agak ngrasa gc enak... tp gimana lagi... daripada drop dan gc bisa kerja... hehehehe

Q kerja bund..dr awal hamil sempet ijin2hr aja kayaknya..sisanya kalo mual q minum yoghurt biar hilang mualnya.obat dr dokter,terutama kalo ada penguat kandungannya,q minum malem sblm tidur krn penguat kandungan bikin mual..kalo dminum pg/siang nanti ganggu kerjaan..

Saya kerja bun😁 Tp ya klo capek jgn diforsir Kita yg tau kondisi kita Trus klo ngantuk ya bobo ajaa Banyakin duduk aja sih klo aku Trus bodo amat sama kerjaan(ga usah didengerin org bilang apa yg tau kan diri kita bukan org lain)

lihat kondisinya bunda dan janinnya, kl sy krn tdk ada masalah jdi smpe skrg masih kerja, blm tau sampai kapan kuatnya (24 minggu), tp tmn" yg bedrest y mrk cuti/resign duluan, kasian debay nya jg kl dipaksa kerja kondisi g fit

aku dari awal hamil sampe skrng 38 week masih kerja kok, malah klo diem d rmh pusing, masih nyetir sendiri juga 40km tiap hari.. udh di warning juga sama suami tp aku bismillah aja selagi kuat kalo ga kuat ya cuti aja