Toilet training

drari pengalaman bunda bunda disini toilet training berhasil brp lama sih ? anak saya 18m baru mau mulai TT .

1 Tanggapan

saya mulai malah baru skrg bun. anak saya usia 2th lebih. klo saya baca sih mulai ketika uda sama2 siap. mgkn saya dibilang telat buat toilet training anak. uda jalan 3mnggu lumayan bun. awal2 masih ngompol masih pup juga di celana. tiap 1jam sekali saya ajak ke kamar mandi. saya ajarin pakai closet juga buat pup. akhrnya lama2 tanpa diminta anak saya uda bisa minta ke toilet sendiri. kdg pas tidur sm pergi masih saya kasi diapers bun. pergi deket2 durasi sejam gitu uda saya lepas diapers dan berhasil ga ngompol baru sampe rmh bilang mau pipis. pelan2 dulu lama2 juga pasti bisa bun. saya pun masih proses. yg penting sabar bun