Buibu ada yg sama ga, anak nya masuk 8 bulan tiba" kalo disuapin mingkem

Dr awal mpasi sampe kira" 7bulan 2minggu anak nya kalo makan lahap walopun ada drama dikit. Minggu depan dia masuk 8bln, tiba" drama nya makin" ? kadang kalo disuapin sampe mingkem gamau buka mulut sama sekali. Kira" ada yg sama ga buibu? Udh coba naik tekstur jd ke nasi utuh tetep mingkem, coba diakalin dibuat finger food dimakan sih tp ga abis. Tiba" mamak stres ini ??

13 Tanggapan

bayiku 5 hari lagi 8 bulan. mulai gtm dr 6 bln 3 mnggu. sudah sebulan lebih gtm. bb stuk segitu2 aja. ternyata dia mau tumbuh gigi. 6 bln 3 mnggu itu udah kelihatan gusinya hamil. terus gusinya memerah. terus klihatan putih2 d atasnya. dan nongollah si gigi. mana si gigi lambat banget lagi pnjangnya... lihat si gigi baru segitu... udh 1 bulan dr gusi hamil baru nongolnya segitu ?? tp sekarang sdh lumayan mau makan, ak bikin finger food. ak taroh d piringnya. dia acak2 tu makanan. sesekali di suap. ak suapin nggak mau. jdi aku biarin aja. ? yg penting ada masuk makanan...

1mo ago

pokoknya kita harus sabar nungguin tuh gigi nongol. ? tp ak tetep masakin apapun biar tu makann cuman di acak acak sama dia

AKUUU BUN AKUUU. bayiku lusa ini 8 bulan. tapi sejak sbulan blakangan ini susah banget buka mulutnya. harus cari2 pengalihan.. kadang2 aja buka mulutnya. tapi sma krupuk dia doyaan. maknya nnti kalo mau suapin makan aku taroh krupuk d tangannya. pas dia mau nyuap krupuk, aku lNgsung suapin mKanannya bun. yg pnting masuk makanan. stress rasanya. bb turun lagi ,l??

1mo ago

bayiku ga nunggu lama2 bun. pas stlh masuk tuh makanannya. langsung d lempar dia krupuknya. meskipun nnti kena akalin lagi wkwkwk. tapi bun tadi dia mau aku suapin dan habis. milna beras merah. wkwkwk trnyata maunya yg manis. ini aku bikinin kentang+ikan+santan+kurma mudah2an mau. lagi bobo bocil ya skrg

sama bangettt bun, bayiku 7 bulan 3 minggu mulutnya rapet.... ternyata eh ternyata dia mau eksplor rasa baru. selama ini makanannya dominan rasa gurih, skrg pengennya yg rasa manis ??? jadilah aku masak bubur dg karbo manis spt ubi ungu, labu dll haha

1mo ago

Iya bener deh bun, anak ku kalo disuapin alpukat pake cereal mangap terus ? tp masa iya tiap makan dikasi buah ??

samaaaa bun ya Allah... bayiku 10 hari 8 bulan... tiba² jadi susah bngett makan, mingkem pertamanya mingkem krna mau tumgi, eh malah smpe sekarang udah hampir semingguan. kenapa ya bun?

1mo ago

Hihi masih menjadi misteri ini bun. Td sarapan ku buatin finger food, tau nya ni anak pengen makan sendiri ?

mau naik tekstur kali bund. anakku 8 bulan dah ga mau bubur. lahapnya makan kentang rebus sm telur rebus di suapin di penyetin pake tangan emaknya

1mo ago

Anak ku jg udh ku buatin gt bun, tp ga abis dimakan. Abis dimainin ?

aku Bun ? sampe timbangan anak turun 4ons, anaku mingkem karna mau tumbuh Bun, sekrng umur 8 bulan lebih alhamdulilah lahap lagi

1mo ago

Anak ku gusi nya gendut doang dr 7 bln, tp ga tumbuh" tu gigi. Mana ences nya banyak bgt ? Tar kalo udh tumbuh giginya makan nya balik lahap lg yah bun?

sama bun anakku emang lg tumgi tp stress banget tiap makan reog gigi bawah ujungnya udah keluar tp belum sepenuhnya

1mo ago

Anaku mau tumgi jg kayanya bun, semangat bun ?

owala emg gitu kali ya bun. anakku jg 7 bln lbih 2 mnggu udh mulai mingkem.. pdhl biasanya lahap cpet habis

1mo ago

Iya bun, skill barunya bayi 8 bulan mungkin mingkem ? semangatt buat kita bun