Usia kehamilan 11 Minggu masih sering bgt mual muntah nggak bisa masuk apa2 kira2 obat yg bagus apa

Dr awal kehamilan udah sering banget mual muntah keluar apa aja yg dimakan nggak bisa masuk apapun

14 Tanggapan

coba makan buah yg seger² bunda...seperti semangka, jeruk, melon trs di taruh kulkas. sy dulu juga gitu tp memang hrs dipaksa makan sesuatu...atau minum air putih dingin itu di saya jg lumayan bs meredakan mual. tp memang mualnya gabisa hilang 100% ya bund, hanya berkurang. siapa tau bisa bermanfaat 🥰

2y ago

kebetulan sy dulu juga sempat opname karna memang gabisa kemasukan apa apa perutnya. tensi rendah sekali jd memang hrs dirawat

semangat mommy... saya minggu ke 12 dan masih mual muntah. Alhamdulillah sejak kontrol ke 2 kmrn dikash obat yg meski ga 90% bekerja tapi cukup mengurangi, jadi Alhamdulillah ada makanan yg masuk. namanya trovensis 4 harganya memang lumayan pricy tp cb mommy konsul jg ke dr obgyn nya

ga ada obat nya bund, itu bawaan hormon hcg nya, aku 13 w ini juga masih sering mual muntah ga selera makan, kmrn aku di kasih obat agar meredakan mual tpi SamA aja ga ada efeknya, HBS minum juga masih mual muntah sampe pait perih di perut ,nikmatin aja meski rasanya ga karuhan.

2y ago

lha kok malah bikin ngantuk bund, saya kalo pagi krja di kosan brsih22 kosan kal HBS minum trs ngantuk ga jdi krja bund wkwk.. saya jm 6 pagi dah naik asam lambungnya langsung mual muntah biasanya

percuma bun..diobati pun reda bentar doang. nanti gitu lagi .. emang kondisi hormonnya gak stabil.. minum air hangat dan agak manis bun, susu hamil kalo bisa, atau es krim, atau buah yang seger2. gpp bun muntah ...nanti makan lagi..muntah lagi makan lagi...saya jg gtu bun...

bun cbagoogling ttg hiperemesis gravidarum, nah bunda ada gjala2 tsb gag,, setau sya kalo mulmun terus mnerus smpe gg ada yg bsa msuk udh indikasi k igd d infus dan d ksh obat mulmun,buat mncgah dehidrasi

2y ago

Jadi nanti obat2 nya di injek in Bund,karna gak bisa masuk kalo dimakan/minum

coba minum susu anmum emesa bund ,dia rasa coklat dan bisa mengurangi mual ,pake es enak gak terlalu manis atau bikin eneg ,aku minum itu karna bisa nahan mual dan ada vitaminnya

Sama bund, mual muntah terus gabisa masuk apapun.. smpe kemarin opname saking gabisa makan apa aja .. kalo obat harus Konsul ke dokter obgyn bund, semangat para bundaaa

ke spog bun, lgsg di resepin obat kok. kondisi bumil beda2 soalnya tingkat mual muntahnya. sy smpe parah, apalagi punya gerd, jd dikasik obat lambung jg sm dokternya

Saya waktu itu mual konsul ke dokter langsung di kasih obat mual bun vitamin b6. mungkin kalau bunda udh parah bgt bunda bisa konsul dlu bun untuk minta obat

Klo kondisi nya spti itu pas kontrol disampaikan biar diresepkan jg obat untuk mual²nya sm dokternya bund