dosa gk bun

Dosa engga sih bun klo suami mnta hb mulu sngkan saya lagi hamil muda bun tkut knpa" tpi suami mnta hb mulu ? Smpe suami bilang gi mnah suami gk berpaling Tkut jga sya bun klo suaminya berpaling gra" sdi ajk hb gk mau Minta solusinya bun sdngkann sya sdh jlasin ke suami gk blh sring" krna msih hamil muda

64 Tanggapan

Aku dulu ya gitu bun hampir tiap hari malah. Diusia 6W sempet flek sekali. Aku coba ngobrol sama suami jgn terlalu sering tp ya gak mempan. Aku cerita k ibu dan di bilang apa "Anak itu rezeki, suami itu kewajibanmu. Kalo emang itu rezekimu ya InsyaAllah Anak itu baik² aja" Dan aku optimistis bun InsyaAllah si adek g knapa² ini lagi nunggu HPL. Kalo boleh saran tanya langsung k dokter kondisi si baby aman atw gak, krn tiap orang beda kondisi ada yg kandungan kuat ada yg kandungan lemah..

lebih baik jangan HB dulu bund... kalo suami nggak ngertiin posisi bunda, suruh aja dia hamil.... Masa dia nggak sayang sama anak sih.. beruntung loh dikasih cepet bunda hamil,, saya menanti hampir 3 tahun loh bund buat hamil... bilangin suaminya, kalo niatnya enak2 terus tapi ndag mikirin nasib istri dan babynya, mending ke laut aja... Saya sm Suami saya ati2 banget loh bund, soalnya mmg hamil muda rawan banget klo dibuat HB...

Paling gedeg klo ada suami/mertua/org lain atau siapapun itu yg suka ngmng. "Badan tuh dirawat, biar suaminya ga diambil org". " Duh awas lo nanti ditinggal sm suaminya makanya harus a,b,c". Eala jembut! ngapain nikah klo mau enak sm bagusnya aja, gada tanggung jawabnya smsekali. Lupa kali klo dia org yg ditanya2in tuhan ttg anak istrinya klo dah mati nanti😌

4y ago

Bener bngt mba,kesane wanita cm dijadikan objek aja. Lha dl waktu awal nikah gmn, nrima suka duka apa ga, nrima kaya miskin ga, nrima sakit sehat ga,, nrima gemuk kurus ga. Koq giliran ga enak yg di salahin istri ga bs ngrawat 🙈

Coba bunda pas periksa k dokter spog suami nya d ajak, Bun. Tanya, d UK bunda ini blh HB gak? Dulu saya pas TM1 juga gtu, suami lgsg tanya k bidan. Bidan blg boleh. Tp masuk TM2 saya mlh pendarahan krn HB. Sama dokter d suruh libur HB dulu 2 minggu. Dan suami nurut" aja kalo yg nyuruh dokter lgsg

saya dr awal hamil smpe 17 week skrg ini blm brani hb bun suami minta trs tp ak kasih pnjelasan krn dl pas prtma hmil ak dkuret krn BO .. jd ak bilang jngn hb dlu dijaga kndunganny sya tkutnya abis hb ngeflek atau gimana ... jd sya mau hbnya klo udh TM 3 bun ... cba di ksih tau pelan2 suaminya

Dlu suamiku gx minta hb saat q masih hamil muda Tp suamiku aj ngerti klo hamil muda mah gx berani hb hehe takutnya kram flek jd suamiku pengen yg sehat buat dede 😁 Jgn sering2 hb bun klo suami sll minta hb bilang aja hamil masih muda takut kenapa2 nnti efek hamil muda kan masih Rawan

Koq kesane suami egois ya bun, mentingin nafsunya sndri. Istri hamil bukane di suport mlh blg kyk gt 😪.. Tp kl bundanya ga ada mslh dng kandungan, dan konsultasi dokter ya gpp. Intinya sich dlm rumah tangga itu "saling".. saling mengerti, saling memahami, saling mensuport..

Laaahh, suaminya pengen punya anak ngga sih kok ngomongnya begitu? :( Nanti kalo periksa ajak aja bun, biar dijelasin sama bu bidan/dokter boleh atau nggaknya, terus biasanya nanti dikasih tau hb yang aman gimana. Selama kandungannya ngga ada keluhan boleh-boleh aja kok bun.

aku juga gini sampe dibilang dosa ngga ngasih brp bulan malah ngejauh😭😭😭 yagimana kan bukan kitanya juga yg mau eneg mual mual, kitanya juga msh adaptasi dengan perubahan tubuh kita, sedih banget akutu gak bisa dingertiin banget sama paksu😭😭😭😭

ko gitu sii suami ngomongnya? emang dia gak mau punya anak apa gimana moms?? harusnya bisa ngertiin lah, suruh sering browsing atau minimal tanya ketemennya yg udh punya anak istri. atau kalo kamu lagi kontrol ke dokter diajak nah suruh tanya tuh ke dokternya.