Air ketuban tidak sedikit

Dokter selalu bilang air ketuban saya kurang banyak, hanya 6.999 seharusnya 8.. tekanan darah normal dan bayi juga sehat. Setiap hari saya selalu minum lebih dr 10 gelas, konsumsi buah dan sayur. Tapi karena kondisi tsb dokter menyarankan saya utk makan/ minum yg berlemak seperti buah alpokat, eskrim, coklat, dsb juga konsumsi lebih banyak air.. Share donk moms ttg air ketuban? ato pengalaman moms yg air ketuban sedikit...

3 Tanggapan

Halo Bunda,,saya juga pernah mengalami air ketuban sedikit.. Pas USG pertama kali di bulan ke 8.. Kata dokter air ketubannya kurang,,dan disarankan ekstraksi/operasi agar bayinya segera dikeluarkan.. Padahal semua juga normal (tekanan darah,,bb,,dan kondisi bayi menurut bidan).. Sempat panik juga,,trus saya konsultasi ke bidan.. Kata bu bidan ndak usah,,asal terus dipantau.. Alhamdulillah tidak ada masalah sampai hari H.. Alhamdulillah anak saya lahir sehat,,bb 3,2 kg pb 48 cm.. Coba dikonsulkan saja ke bidan andalan Bun.. 😊

6y ago

Kalau suami Bunda maunya gitu ya gpp,,pasti khawatir Bunda.. Wajar 😊 ditenangin aja sambil terus upgrade ilmu,,browsing tentang tips2 manambah air ketuban dll.. Kalau ada apa2,,atau dirasa kurang enak segera diperiksakan ya Bun.. Iya,,semoga Bunda Fenny,,kekuarga dan si calon debay sehat selalu sampai hari lahir.. Aamiin 😊

dl sepupu sy jg kt dktr air ketuban ny sedikit,dktr blg suruh minum air putih minim sehari 3liter,itu setiap hr bund,, Alhamdulillah bs lahir an normal,pdhl wkt itu klo g nambah 2 udh mau sc

6y ago

ok mom.. terimakasih tipsnya β™₯️