Bayi ASI susah BAB

Dok, seberapa lama bayi ASI boleh tidak BAB? Kalau 1 minggu masih normal kah? #TanyaDokterKarina

2 Tanggapan

Halo Bu apa kabar Terima kasih responnya, tentu khawatir kalo bayi kita tidak bab yah Pada bayi yang mengkonsumsi ASI, maka molekul ASI sangat halus, sehingga mudah dicerna. ASI hampir dicerna sempurna sehingga bab nya bisa sampai seminggu Yang perlu diperhatikan adalah kondisi bayi, apakah ada perut kembung, pertumbuhannya baik atau tidak, apalag bayi rewel, menangis, atau tampak kesakitan, tidak mau menyusu, bila ada tanda-tanda yang mengkhawatirkan tersebut maka sebaiknya Ibu membawa bayi konsultasi agar dapat diperiksa lebih lanjut Semoga sehat selalu ya salam

Maaf bu, disini ga ada dokter Cuma ibu2 saling sharing Baby ASI ditoleransi ga BAB maksimal 14 hari Yang penting bener2 cuma ASI

2y ago

Ohh gitu yah bu makasi infonya