Berhenti minum obat hormon tiroid bermasalahkah pada janin?

Dok, saya kan sudah pernah operasi tiroid dan kedua kelenjar tiroid saya diangkat karena saya terkena penyakit papilary carcinoma thyroid. Bulan juni sudah berhenti minum obat tiroid karena karena akan ablasi tapi berhubung saya hamil jadi tidak jadi terapi, sampai saat ini saya belum meminum obat hormon pengganti tiroid. Apa akan bermasalah dengan kandunga saya ya dok? Mohon perncerahannya dok. Terima kasih

2 Tanggapan

saya jg ada ca tiroid bun, kemarin sudah konsultasi sama dr kandungan dan dr bedah, dari dr bedah anjuran di stop untuk minum obat rutin, tp dari dr kandungan di suruh tanyain lagi karna jg tidak minum obat di takutkan hormon tsh nya naik dan itu sangat mempemgaruhi perkembangan bayi, lalu dari dokter bedah saya di anjurkan minum obat lg, tp dosis di kurangi bun

3y ago

sama" bunda, semoga kita semua sehat selalu dan janin yg kita kandung perkembangannya bagus dan sehat sampe lahiran, amiiin

Bun disini gak ada dr bun, sebaiknya di konsultasikan bun karna saat hamil terjadi peningkatan hormon

4y ago

terima kasih bunda sarannya