Miss V suka tidak nyaman

Dok saya ingin menanyakan, Miss V saya suka tidak nyaman. Saya belum tau penyebabnya. Posisi tidak nyamannya didekat keluarnya air kencing, atasnya. posisi disebelah kanan. Sepeti ada yg mengganjal, kadang suka gatal. Namun saya tidak ada keputihan. Saya mengalami ini sejak kehamilan 6w namun tidak setiap hari. Kadang kadang saja. Sekarang kehamilan saya 14w, kehamilan ke 3, anak ke 2. Pernah keguguran saat saat kehamilan 3bulan, sehingga saya belum berani untuk intim. Yang ingin saya tanyakan - Bolehkah saya menggunakan sabun pembersih kelamin ? - Kira kira kenapa ya dok ? - Bagaimana cara mengobatinya ? - Apa berpengaruh ke janin saya Mohon penjelasannya Terima kasih Dokter

1 Tanggapan

halo bun, sebaiknya penggunaan sabun kewanitaan nya jangan dipake dulu selama hamil ya. kalo gatel dan kayak ada benjolan mungkin infeksi jamur bun langsung periksa ke dokter kandungan bun, dan juga sering² ganti cd dan sehabis pipis dilap sampai kering ya bun.