Kehamilan Minggu ke 8

Dok, mau tanya apabila pada Minggu ke 8 kehamilan Terjadi pendarahan yang disebabkan oleh hubungan intim suami/istri. Apakah berbahaya bagi kesehatan janin dalam rahim, tolong penjelasannya dok?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

10 Tanggapan

jelas berbahaya bund, bisa keguguran. kok ya sempet2nya tny d sni ga langsung bawa dokter yaa. TM 1 itu d sarankan ga HB dlu, kalo bener2 kepaksa ya 1mnggu 1x dan ga boleh kluar d dalem, TM 2 pun boleh hb tp ya cuma seminggu 2-3x.. kluar d dalem kalo dah 37weeks. ibu2 yg bgni yg ga tanggap gni bkin gedeg dan ngelus dada. kalo dah pendarahan gni ya harus bedrest 1-2bulan (ga boleh ngapa2in, ga beranjak dri tmpat tdr kecuali pipis, pup, mandi. ga boleh kerja dll. pkoknya hrs tdran). ga boleh HB dlu klo dah pendarahan gni sampe 13 weeks. lain kali jadi ibu yg tanggap. kalo anakmu knp2 gmn coba. duhhhh. miris. saya aja yg dah 21 weeks 5 hari suami ga mau ngajak hb saya, alasan dia takut dan kasian debay. mending foreplay smpe dia keluar, suami sy aja mo HB kalo dah 36weeks. ngelus dada bener2 dah sm mom TS satu ini. bikin anak gampang dan enak bund, tapi dapetnya susah penuh perjuangan dan air mata. lain kali tanggap ya bund.. jgn bkin naik darah ibu2 d sni

3y ago

udah jadi ibu kok ga gercep sm sekali ya. ga baca2 artikel atau lihat d yt atau ig apa yg boleh dan ga boleh d lalukan saat hamil, dan lain2 seputar hamil. jadi ibu itu se engga nya kalo ga proaktif ya yg tanggap. pendarahan lho, habis HB malah nanya ksni. langsung gas ke dokter harusnya.. astojimm.. mak2 milenial trnyt mshbada yg bgni. maaf yah, yg kyk gni bkin org dongkol

maaf kak sedikit cerita,saya pas hamil 14 week HB sama suami terus keluar darah seger deres bnget,tapi alkhamdulillah dedek nya gpp kak,pas itu langsung usg .. karna takut,kata dokter itu bisa berbahaya bisa menyebabkan keguguran , ga boleh di keluarin didalem kak kalau HB ,sejak saat itu ak dan suami milih gak HB dulu sampe sekarang 23week,takut

entah 1x seminggu atau berapa kali, kalau aku jadi kakak. aku tolak dan tahan. suami ku belakangan ini juga coba ngerayu, padahal dia tau aku lagi hamil 5bln. aku nahan dan jelasin ke dia efek... lalu aku tanyain ke dia "mau nikmat sesaat tapi resiko tinggi??? atau nahan demi anak???" Alhamdulillah dia ngerti.🙏

di sini bukan aplikasi tanya jawab dengan dokter... ini aplikasi sharing emak² soal kehamilan dan ngurus anak.... darah yang keluar pada masa kehamilan bisa jadi tanda bahaya, segera periksakan ya bund, USG, buat tau keadaan janin nya... kalo khawatir sama anak nya segera periksakan jangan di tunda

Btw ini bukan alodokt*r atau hal*doc ya bu. Setau saya di tm1 ga dianjurkan buat hb dulu. Tp kalau sudah konsul ke spog dan dibolehkan (kehamilan td beresiko, tdk flek,dll) ya monggo wae

pleasee, kalo kaya gini kenapa malah nanya di sosmed sih🥺 padahal udh jelas orng hamil sama skali ga boleh mengeluarkan flek apalagi darah. segera ke spog

salah aplikasi Bun, coba lgsg ke halodo* atau ke RS langsung. Karna biasanya Hb di TM 1 emang gak dianjurkan, apalagi sampe keluar darah

coba secara langsung aja temui dokternya ya bun biar lebih jelas

sangat berbahaya... segera ke dokter aja

segera ke obgyn..