.

Dok aku kalo minum obat muntah , aku jadi sekarang ga pernah minum vitamin atau asam folat . Mempengaruhi perkembngn janin ga ya?

20 Tanggapan

Makan yg sehat dan bergizi Bun cari makanan yg tinggi omega tiga dan bisa minum susu jg . Saya dlu jg mual muntah parah sampe opname alhmdulillah skrng sudah masuk 29w . Saya di kasih ondansentron 8ml Bun kalau ga salah dlu waktu awal kehamilan . Di selingi makanan ringan walau sedikit tapi harus makan biar ga muntah terus

Sebenernya vitamin dan asam folat penting sih bun kan jadi nutrisi tambahan kalo hamilnya disertai mual muntah praktis juga soalnya. Kalo emang gk bisa minum obat harus diganti sama makanan yg bergizi buah, sayur dan susu.

Aku juga Bun . Selama dari awal hamil di kasih vitamin sama Bu bidan ga pernah aku makan . Soalnya muall kalo minum vitamin sm asam folat itu . Dan aku ganti pake susu dan makanan yg bergizi

Vit jgn smpe diskip ya bun.. Tiap TM kebutuhan vit kita beda2, trlebih TM awal asam folat penting bgt utk perkembangan janin.. Diakalin bun mnum obatnya pake ager atau apa biar g kerasa

Saya dulu juga gtu bun, pas awal.kehamilan tapi saya imbangi makan buah sama sayur karena vitamin egk bs masuk, berjalan ny waktu diusia kandungan 4 bln udh normal bun bsa minum vit

Di minum saat malam hari ajh.... Klo gak, minum vitamin trs minumnya pke air jeruk manis gpp.... Tp klo bunda bs menjamin makanan yg bunda konsumsi bergizi gak minum vit gpp....

Ga harus sih bund, yg pntg asupan makanannya bund dijaga.byk makan sayur brokoli buat nambahin kalsium, minum susu UHT jg gapa2 klo ga doyan susu hamil.minum jus jg sering2 bund.

5y ago

Kata siapa ga harus bun?

Aduh justru asam folat nya penting bun, kalo jangan sampe kelewat. Mual mah wajar, dinikmatin bun.. yg penting buat dede nya.. kitamah gapapa ngerasain ga enak jg...

Asam folat paling penting di kehamilan TM awal. Kalo gak mau minum obat coba ganti minum susu, makanan dengan asam folat, sayur yg ada asam folatnya itu gak masalah.

Ya pengaruh lah. Dokter ngasih vitamin itu gak asal ngasih. Dikasi tambahan vitamin karna tau kalau makanan aja gak cukup untuk menunjang nutrisi janin 😐