Mitos atau fakta ??

Doi umur -+ 60 hari (laki") kalo lg nenen bisa sampe 1 jam kadang lebih sampe ke gumoh" Kalo blum gumoh belum mau berenti nyusu Banyak yg bilang emng kalo anak laki" nenen nya kuat . Udah di sendawain (udh kenyang) tapi masih pngen ngeyot. Kadang aku kasih empeng (udh nyusu lama) biar doi bisa tidur . Ada yg sama kah ?#Nanya

Mitos atau fakta ??
89 Tanggapan

Anak q perempuan. Tapi kalo urusan nen, kayak anak laki. Kuaaatt banget. Kalo malem, pasti ngempeng bisa sejam. Abis ngempeng sejam, sejam kemudian bangun lagi minta nen. Kadang 2 jam setelahnya. Gt terus sampe pagi..

samaa bund, anaku smbil ngamuk2 biasanya klo lg gabisa tidur bund ditarik smbil digigit smpe smpet sakit 22 nya dan skrng nyusunya lama bgt pdhal mahh ngenyot nya cmn bntr2 klo dilepas nangis kejer tp gak dikasih empeng

anak perempuan saya juga dulu gitu... lamaaa bgt kalo nen.. beberapa kali bolak balik ke kiri-kanan.. gumohnya juga banyak bgt, sampe saya bawa ke DSA berkali2 krna takut.. tapi gpp kok bunda, asal kenaikan BBnya bagus

anak q jg gt bund... klo nenen bisa lama bgtz... sampe sejam an jg... tp tetep pengen ngenyot trus... akhirnya aq kasih empeng jg.. .sbner nya jg kasian klo ngempeng trus tp mau gmn lg klo ga ngempeng ga mau tdr anak nya

baby girl saya juga gitu.. jangankan sejam, dari jam 2 sampe pagi ga lepas.. tapi nanti akan ada fase dimana dy ga fokus nen.. kalo penglihatan mulai jelas + pendengaran makin tajam bikin dy kepo sama sekitarnya..

4y ago

Iya bener,anak saya juga cewek dan kuat banget nennya.

anakku cewek juga gini.. nen sampek satu jam lebih. abis itu gumoh , abis gumoh minta nen lagi. kata orang* kek anak cowok nyusunya kuat. dikasih dot/empeng ga mau. jadi kadang sampek pegel badanku

fakta, kalau dari agama islam sudah di kasih tahu kalau rejeki anak laki laki itu 2x dari perempuan, mulai dari hak waris, aqiqah, bahkan ASI anak laki laki pun nutrisinya 2x lipat dari anak perempuan

3y ago

hanya masalah keimanan bun, kadang ayat juga di tasfirkan secara tersirat tidak harus tersurat juga, gunanaya kita diberikan akal supaya memahami kalau tanda kebesaranNYA ditampakkan bagi orang yang berfikir

sama Bun anak.k jg umur 1bulan 23hr .. pengennya nyusu trs pdhl perutnya dh penuh klo dh berhnti gk lama gumoh .. trs sama ibu mertua d tengkurepin sebentar biar sendawa trs udh enak.an

setauku itu umur2 nyusu buanyak biar lambungnya besar dan babynya juga cepet besar. namanya growth spurt. sbaiknya ga dikasih empeng biar ga bingung puting dan ga kembung angin.

4y ago

alhamdulillah bayi ku gak bingung puting bun. kalo gak di kasih empeng kasian bun dia gak tidur" ngenyot terus. terimakasih saran nya yah bun 🥰

iya bun anak saya jg gtu.. nen nya banter bgt gamau dilepas padahal sampe gumoh lewat hidung tp nen tetep digeget.. tp anak nya gamau empeng jdi ya tetep aja di nen in 😂😂