Doain ya bun semoga yg dulu tidak terjadi lagi

Doain ya bun, ini aku hamil anak kedua, bulan depan udah hamil 6 bulan. Suami meridhai "menyuruh" aku tinggal sama ortu kami dulu sekalian nunggu lahiran (setelah anak kedua mulai makan baru pindah ke rumah kami lg). Katanya biar ada yg jagain, kasian kalo ortu yg jauh2 kesini. Kebetulan mertua sama ibuku cuma beda kecamatan aja, naik ojol bisa 15-20 menit lah. Ada hal kenapa aku ngga bisa di rumah ibuku, dan akhirnya memutuskan baiklah aku d mertua. Awal nikah dulu pastilah ada hal yg ngga sreg atau gimana, pengalaman aja satu hal pas aku hamil anak pertama aku dibilang males dan main hape terus, bumer bilang ke suamiku (gimana ya bun hape smartphone internet itu luas banyak info aku ikut grup WA ibu hamil, daripada ikutan nonton tv sinetron kumenangis tiap hari). Padahal aku sering ngelayanin toko mertua, jalan pagi juga beli snacklah deket rumah mertua ada jembatan banyak org jualan (hampir setiap hari), soal makan karna d rumah ART ya aku bayar makan dan urunan bayar ARTnya jg, ditambah aku mengalami keputihan parah, jalan sedikit aja CD lgsg basah banget kayak ada air keluar dan itu bikin parno jelas, takut air ketuban jadi aku milih buat lebih banyak istirahat.. anakku udah lahir usia 1-2 bulan, istrinya adik ipar d rumah mertua jg hamil kurleb 4/5 bulan, maaf bun kenyataannya istri adik ipar tiduran terus d sofa, ngga ikut bayar urunan jg (setidaknya biaya nyuci minta tolong ARTlah), main hape terus juga lebih daripada aku. Aku aja ngga berani bun tiduran d sofa depan TV itu, menurutku kurang sopan aja apalagi itu rumah mertua walau anggap aja kayak ibu sendiri ya tetep aja berasa ada bedanya. Jadi selama hamil anak pertama itu kalo aku mau istirahat ya aku tidur d kamarku, kasur. Bumer bilang k suamiku kalo istri adik ipar kok males gitu, suamiku ngebela lah "ya namanya lg hamil kali bu bawaannya males".. Doain ya bu semoga bumer skrg udah ngga begitu lg dan hubungan kami semakin baik2 aja dan saling ngerti.

1 Tanggapan

semoga gak terjadi lagi. aamiin...tp kalo saya pribadi Bun lebih milih dirumah sendiri...,