curhat dong bun

Dlu suamiku kan pernah ngerokok bun trs skrang dia udh berhenti, tpi akhir2 ini dia sering ngmong gni "hbis makan ngerokok enak kayaknya" dia sering bun bilang kyak gtu tkutnya klau pas kerja dia ngerokok jga, aku hrus gmna bun posisi aku lgi hamil jg skrang, malah aku smpet nangis pas bilang dia mw beli rokok Mohon bun minta solusinya

4 Tanggapan

Kalau suami udh candu rokok.. Kemudian d suruh berhenti mungkn 1 hari 2 hari beliau akan berhenti bun tp lama2 jg g akan betah kebanyakan.. Suamiku jg gt bun.. Wktu kita nikah tk suruh berhenti.. Dianya mau.. Tp tdk bertahan lama.. Walaupun smpai skrg aku g pernah liat beliau ngrokok.. Tp aku tw dy kalau d luar msh ngrokok.. Dan tak biarin aja bun.. Yg penting sdh mengurangi dan berusaha menjaga perasAn kita dg cara merokoknya tdk ddpan kita.. Kalau kita ribut terus gara2 rokok kan sayang bun.. Buang2 waktu toh nanti beliaunya jg ngrokok lagi.. Nanti bunda tmbh sakit hati lagi.. Belum lagi klw dy malah semngat ngrokoknya dblkg bunda.. Nnti kalau bunda nya g sengaja lohat.. Tmbh sakit hati lagi.. D buat selow aja bun..

5y ago

Suamiku dri sblm kenal sama aku perokok akut bun,tepatnya dari sejak sma sampe tamat sma. Dan setelah dia deger ceramah di Youtube bahwa rokok itu haram, trus dia ga pernah lagi ngerokok. Intinya klo emg udh bener2 niat mau ninggalin rokok, mau di goda temenny buat merokok pasti dia ga bakalan mau bun, hehe.

Suamiku juga perokok, tp aku bilang kalo nanti baby lahir aku gamau ada bau rokok, kalo diluar terserah tp sampe rumah bau rokok jangan harap bisa pegang anaknya. Dan suami ngerti sampe janji mau berenti kalo baby lahir.

5y ago

Rencana aku mw blangin dia gtu bun, tpi aku cba untk nungguh bbrapa wktu lgi

dibilangin donk bun jgn rokok gtu ksian ddk bayi .... suamiku udh aq wanti2 klau diluar sma tmn jgn rokok y aq gk mau kmu skit gtu aja .... klau bo ongin aq . aq marah bun

5y ago

Sma bun aku jg, mlah aku udh seneng wktu prtama dia bilang klau udh gk ngrokok lgi, wktu itu dia jg smpet bilang klau dadanya sakit bun, trs dia jg gk bsa kena asap rokok kan aku jdi khawatir jg bun, tpi knapa skrang malah kyak gtu lgi, trs jg kyaknya tdi dia jg hbis ngerokok dkmar mndi bun, soalnya sbelum it dia bilang klau pngin ngrokok, trs ad orng jual pentol lwat dia beli hbis makan pentol dia keluar naik motor(mngkin hbis beli rokok) hbis kelyar dia lngsung msuk kamar mndi, aku udh curiga, udh keluar kmar mndi dia lngsung gnti celana pndek tdinya dia pkek sarung, sbelum itu dia gosok gigi mngkin biar gk kecium, aku msuk kmar mndi mau ambl wudhu mw sholat isya coba aku endus2 bun dan emng ad sedikit bau rokok dan aku lhat2 jg kyak msih ad asap yg hlm hilang gtu, tpi aku gk lngsung tgur bun aku biarin, hbis itu aku lhat dia pkek body lotion ditngannya mngkin baunya msih ad mskipun hbis dicuci pkek sbun, aku gk ska klau dia ngrokok lgi ap lgi drmah jga ad yg ngrkok malah kejer bnget

Coba mnta suaminya kasih pengertian, apalagi istrinya lagi hamil :)

5y ago

Iya bun, tpi dia ngrokoknya msih ngumpet2 kyaknya gk brani di depan aku