Selamat Jalan Anakku .. "Muhammad Yusuf Al Fatih "

Diusia pernikahan yang baru allah langsung kasih kenikmatan hamil Hari demi hari ku jalani di masa kehamilan ini ... Di Tm pertama nafsu mkan tak ada .. Nasi tk bisa masuk , hanya buah , susu hamil yang menemani hari2 ku ... Smua ku jalani layaknya ibu hamil lainnya .. Masuk Tm 2 Mulai merasakan nafsu untuk makan dan mulai bersahabat dengan sayur dan nasi .. Namun keluhan lainnya mulai terasa .. Badan gatal khususnya di bagian bwah payu dara smua kujalani dengan ikhlas .. Stelah sembuh dengan gatal mulai merasakan keluhan lainnya tangan yang keram dan kesemutan kujalani Kontrol bulanan pun tak pernah lupa .. Stiap da keluhan pun sllu ke dokter.. Hari itu serasa disambar petir .. 8 januari jadwal kontrol bulanan mu nak dan detak jantuk mu normal nak, bahagia hati ini mendengar detak jantukmu .. ? tapi Senin 13 januari di usia kehamilan 18 minggu 6 hari rasa keram diperut, perut terasa mulas dri subuh smpai dtg subuh saat tak sedang bersma suami karna ditinggal krja suami yang shift malam .. Menahan rasa sakit dan membawa rilex untuk ttp positive thinking kmu baik2 sja nak, Namun mama menyerah nak krna tak kuat rasa sakit mama bawa kmu ke bidan terdekat untuk penyelamatan pertama .. .tiba dibidan Bidan pun sudah menyatakan hal yg buat mama down nak .. Karna perut semakin mulas dan tk tertahan disertai flek kecoklatan mama disuntik dan di sarankan untuk sgra membawa mu ke dokter dan usg ??? Nak .. saat itu mungkin detak jantung mu mulai melemah dirahim ini . Sampai tiba dirumah rasa mulas tak kunjung reda smapai nagis mama nak nahn sakit ini Allahuakbar jerit tangis ini memanggil Nenek mu nak krna ketuban ini sudah pecah dan bergelimang darh dibaju mama nak .. Sampai akhirnya mama diantar ke igd Rs smpai snaa hati ini hancur nak .. Kmu yg mama bawa2 kmn2 5 bulan ini ketika Usg sudah meninggal di Rahim ini pecah tangisan di ruang itu nak ?????.. Nak .. Sungguh hati ini masih rapuh sekali ... Jam 9 pagi kmu dinyatakn meninggal oleh dokter ... Menggu layaknya sperti para ibu normal lahiran lainnya .. Bukaan 1 .. Bukaan 3 .. Mama lewati sampai akhirnya setelah adzan dzuhur kamu keluar nakk .. Lahir normal namun kamu sudah meninggal .. Ya rabb kuatkan hati ini menerima takdirMu .. Tempatkan anakku Fatih dit4 terbaikMu Ampuni diri ini yang bergelimang dosa .. Mohin doannya bunda semoga diri ini segera sembuh dn mendapatkan kembali titipan terbaik Dari Allah Swt.

Selamat Jalan Anakku .. "Muhammad Yusuf Al Fatih "
1026 Tanggapan

Ya taba ya bunda iklasin dd nya In shaa Allah akan di ksh lagi secepatnya, sypun perna merasakan nya. Mala sy sdh masuk HPL 09.02.19 malam hari msh gerak subuh bangun pipis berasa aneh anak dalam kandungan gak gerak kirain dd nya cmn tidur, pagi hari nya berangkat ke r.s tpi udah terlambat detak jantung anak ku memang sdh terhenti wktu subuh itu, sakit hancur rasanya tpi sy mencoba pasrah dan iklas nerima semuanya mungkin Allah blum percayakan sy dan suami kala itu tpi Alhamdulillah kuasa bener² kuasa Tuhan, dri sdh lahiran bulan 02 itu, lepas nifas mulai lgi HB sma suami simpen dlm trus tpi gk prn dapet haid slama berbulan², curhat sma kluarga tmn bidan, kok aku gk prn dpat haid semenjak sdh melahirkan anak pertama padahal aku ingen cepat haid. Bulan 3,4,5 tespek hasilnya negatif trus, dan Jawaban yg ku dpat slalu bilang itu biasa kadang ada yg sampai 1 tahun baru dpat haid lgi.. Yaudah aku pasrah aja sambil trus berusaha di jalanin dngan santai 🙏🏻 bulan 7 ngeflek kirain mau haid udah seneng banget, tpi ke esokan harinya liat softex mala gada darah sama skali & aku iseng beli tespek lagi 2 skali gus pas mau pake tespek sy berdoa, Ya Allah apapun hasil nya sy iklas terima 😇 dan Alhamdulillah dpet garis 2 lagi padahal dri wktu lepas nifas pertengahan bulan 03-2019 aku nggak prn dpat haid lagi, artix aku ggk subur yakan kok bisa ya tpi aku msh agak ragu dan langsung ke dr.ugs Alhamdulillah kata dokter udah masuk 19weeks wktu itu kandungan ku, dan skrng udah masuk 36weeks 😇 maaf ya kepanjangan ini sengaja biar bunda bisa ambil contoh kpan kita iklas melewati ujian yg Alloh kasih, in shaa Allah bakal diksh lgi 🙏🏻🤗😇

4y ago

Iy bunda terimkasih untuk semangtny

Innalillahi wa innalillahi roji'un, persis bun saya di kehamilan 22 week tiba2 perut kram dari mahgrib saya pikir hanya kram biasa karena hamil pertama sudah nanya2 juga katanya gpp peregangan rahim, oke saya bawa istirahat dan ternyata subuh pun masih terasa hilang datang kram itu, lalu pagi sekitar jam 11 ketemu bidan suruh langsung usg karena rs lumayan jauh dan harus ambil kendaraan dulu di rumah mertua jadi lumayan lama sekitar jam 2 kami ke rs dan dokter buka jam 4😣 rasa sakitnya tambah intens ketika menunggu antrian,, saat giliran kami masuk itu udah mau mahgrib, saya sampe nangis ngerasain itu sakit perut, dicek sm dr bayi sehat, bahkan dr bilang anaknya aktif bnget, ketuban juga bnyak bagus, detak jantung juga normal trus tiba2 dr bilang ini ibu lagi kontraksi,, pikir saya kok udah kontraksi, dan dr cek lewat vagina, dan dr bilang buk ini udah bukaan lengkap tinggal ngelahirin, lemes badan kaya ga ada tulang sama sekali nangis, dan bertanya kok bisa, akhirnya langsung di rujuk ke rs besar dan lahir anakku sehabis isya tanpa tangisan dan hanya bertahan sebentar😭 mudah2han jadi tabungan disurga kelak ya bun aamiin 🤲

yang sabar bun.. debay sudah tenang di surga ikut nangis bacanya bun saya juga merasakan hal yg sama .. saya melahirkan bulan juni tp allah berkehendak lain saya cuma di beri kesempatan bersama debay saya 1bulan stlh itu debay dipanggil sama Allah lagi.. sungguh rasa sakit yg teramat dalam bun.. anak pertama yg di tunggu* ternyta blm rezeki bun.. tiap hari sampai nangis tak kuat mengenang kenangan bersama debay.. sampai ada tetangga yg bilang ke saya di tinggal anak yg masih umur 1 bulan si blm begitu menyesal beda sama di tinggal anak yg udah berthn* hidup bersama.. yaallah rasanya sakit hati bgt bun.. namanya anak di tinggal di usia berapapun tetap sakit rasanya tp alhmdulillah 4bln kemudian di beri amanah lg bun di kasih titipan.. bunda yg kuat ya semangat bun.. semoga bunda segera diksih titipan lagi.. debaynya menanti di depan pintu surga bun

sabar ya bun, sy juga pny anak syurga .. anak pertama sy meninggal di dlm kandungan uk 40w 5d .. saat di mana kami semua menunggu kelahirannya, hanya beberapa jam saja kami kehilangan dy .. dan dokter pun tidak memberikan kejelasan yg pasti penyebab kematiannya .. karena dari awal smpai akhir kehamilan sy sangat sehat ,baik dan normal semua .. dan sy jg harus di secar krna tdk bsa di lahirkan normal .. sampai akhir pun sy tidak bisa mencium memeluk bahkan melihat anakku pun tidak bisa ,, hancur rasanya bun, klo tidak ada suport dari keluarga dan orng" yg synk sm qta mgkn rasanya sy ga kuat menjalani hidup .. Alhamdulillah allah maha baik krna 4bln setelahnya sy di berikan kepercayaan lagi untuk hamil anak ke 2,, skrng uk sy sudah memasuki 33w dan mau tidak mau sy harus oprasi lg krna bekas oprasi pertama blm pulih benar ..

aamiin,,, sabar y bun ikhlaskan,, bunda udh punya tabungan di akhirat,,, q pun mersakan itu disaat keguguran. q belum pernah mersakan yg nmanya hmil, penantian 5th 4bukan kuasa Allah berikan q positif hamil, yg di nanti2 tiba juga,,, q benar2 buta tentang kehamilan,,, q pun mersakan rsa sakit yg sperti bunda rsakan. sakitnya msyaAllah seakan2 pinggang ini ingin copot,,, di usia 7w dipun keluar di kmar mandi saat q pipis sambil menhan sakit 😢 gumpalan setengah lingkaran pun keluar, sedih sangat. tp q hrus tetap ikhlaskan semua ini sudah surtaan takdir Allah. dan Alhamdulillah selang 3 bulan keguguran Allah kasi penggantinya bun dan hrus menjalanin bedrest total,,, semoga atas izin Allah proses kehamilan berjalan lancar,,, bunda yg sabar ya,,, insyaAllah akan di ganti sma Allah bun,,, ikhlaskan aamiin

saya juga pernah bund...sama yg bunda rasain...sampai saya rasa nyawa saya sudah mau diambil tuhan.....jam 4 sore darah kluar sperti flek...dan suami saya msih kerja saat itu anak pertma saya baru berusia 1,5thun....dia msih berdetak....sampai Maghrib saya gak kuat akhirnya saya bawa tduran..smbil ngjak kakak bubug...krna saat itu saya sudah tidak bisa menggerakkan tubuh saya bicarapun cuman sbntr" krna skit yg saya rsakan...tepat jam 8 ayahnya pulg kerja pas masuk depan pintu anak saya kluar dngan sndrinya....skit rsanya....sudah berwujud tgal jemari kakinya yg akn terbentuk....hancur rasanya bund....ketika dia msih aktif tiba" dia lepas dri rahim saya...dia juga sudah berumur 5 bulan bund...😭😭😭😭😭sedih rasanya.

Aku jugak pernah kehilangan putri kecil kami Lahir dan wafat 24 desember 2018 jk perempuan dengan persalinan SC Anak saya keracunan air ketuban akibat kelalaian seorang bidan saya di kasi tau kalo anak saya ninggal pas pulang dari RS tepat 4 hari kepergian anak ku ,down bun sedih gak karuan nangis setiap inget anak saya saya cuma bisa liat dari poto doang .Tapi suami dan keluarga dukung saya suport saya harus bangkit dari semua ini kalo nangis terus kasian anak nya ntr di siksa di sana . Alhamdulilah 9 bulan kosong setelah lahiran saya hamil lagi sudah masuk 22 minggu kmren USG insya allah JK nya perempuan lagi ,saya percaya bunda AKAN ADA PELANGI SETELAH HUJAN BADAI asalkan kita ikhlas sabar allah akan memberi kebahagian buat kita .

4y ago

Aamiin terimakasih bunda .. Sblum sya ke rumah sakit juga saya melakukan pertolongan pertma bunda di bidan desa dkt rumah t4 biasa sya kontrol supaya dpt obat .. Dri bidan disuntik dan dikasih vitamin penguat tapi kehendak allah lain .. Baru 5 mnit mnum obat perut nya malah mulas lbh sakit dibanding sblumnya .. Akhirnya saya pecah ketuban bun dikamar syaa + darah 😭😭😭 Masyaallah inget skli hari itu bagi saya sunggur luar biasaa cobaannya .. Tapi saya harus ikhlas ... Dan alhamdulilah sudah mulai aktivitas sperti smula ..

Innalilahi wa inna ilahi rajiun.. sabar ya bunda... Saya juga merasakan hal tersebut ..malahan saya tidak merasakan ada apa apa pada kehamilan saya... Pada waktu itu saat saya jadwal kontrol tiba2 detak bayi melemah dan saya langsung d rujuk di rsud malam malam pasa waktu itu karena malam minggu ... Dokter sudah tidak ada akhirnya nugu minggu pagi... Di cek usg udah tidak gerak.... Sama bun saya juga melahirkan normal dengan bantuan pacu untuk mengeluarkan dedek... Alhamdulillah dedeknya juga cowok saya beri nama Muhammad Umar 😭😭😭 usia kehamilan 22 weks bun.... Sabar ya bunda semoga Allah memberikan tempat terbaik untuk putra kita yang lebih dahulu mendahulii kitaa tetap semangat

aku juga pernah menggalami hal yg sama bun.. diusia kandungan 23 minggu, detak jantungnya berhenti karena keracunan kehamilan yg aku alami. mulai dari keram tangan, kaki bengkak, tensi yg tiap minggu naik, dan puncaknya muntah tengah mlm smpe pagi 😭 hancur memang hati melihat anak yg kita lahirkan secara normal tp tidak bernyawa 😭 tapi yakin lah bun, Tuhan pasti punya rencana dibalik semua itu. mgkin ini juga yg terbaik untuk buah hati kita. Dia menjadi Malaikat kecil kita diSurga 😇. dan Puji Tuhan setelah berusaha & selalu berdoa, Tuhan berikan kesempatan untuk bisa Hamil kembali. dan sekarang usia kandungan sdh 20 minggu 🙏 semoga kita sehat selalu ya bunda

3y ago

penyebabnya apa bun

Sabar bun allah kasih tempat terbaik untuk debay nya, mirip yang aku alami bulan september 2019 lalu usia kehamilan ku baru 23 minggu tp mengalami kontraksi hebat dan harus melahirkan diusia kandungan 23 minggu tsb. Dan akhirnya bayiku hanya bertahan 10 jam lahir pukul 8 dan meniggal pukul 6 pagi saat itu seperti kosong pikiranku entah apa yang harus aku lakukan 😖 tp alhamdulillah setelah satu bulan aku kembali bangkit dan kata dokter aku bisa kembali promil lg setelah 3x datang bulan dan alhamdulillah sekarang udah isi lg 9week, semoga sehat trus dan diberikan kelancaran sampai nanti waktu persalinan . Tetep semangat ya bun biar cepet sehat dan cepet dikasih lg