Selamat Jalan Anakku .. "Muhammad Yusuf Al Fatih "

Diusia pernikahan yang baru allah langsung kasih kenikmatan hamil Hari demi hari ku jalani di masa kehamilan ini ... Di Tm pertama nafsu mkan tak ada .. Nasi tk bisa masuk , hanya buah , susu hamil yang menemani hari2 ku ... Smua ku jalani layaknya ibu hamil lainnya .. Masuk Tm 2 Mulai merasakan nafsu untuk makan dan mulai bersahabat dengan sayur dan nasi .. Namun keluhan lainnya mulai terasa .. Badan gatal khususnya di bagian bwah payu dara smua kujalani dengan ikhlas .. Stelah sembuh dengan gatal mulai merasakan keluhan lainnya tangan yang keram dan kesemutan kujalani Kontrol bulanan pun tak pernah lupa .. Stiap da keluhan pun sllu ke dokter.. Hari itu serasa disambar petir .. 8 januari jadwal kontrol bulanan mu nak dan detak jantuk mu normal nak, bahagia hati ini mendengar detak jantukmu .. ? tapi Senin 13 januari di usia kehamilan 18 minggu 6 hari rasa keram diperut, perut terasa mulas dri subuh smpai dtg subuh saat tak sedang bersma suami karna ditinggal krja suami yang shift malam .. Menahan rasa sakit dan membawa rilex untuk ttp positive thinking kmu baik2 sja nak, Namun mama menyerah nak krna tak kuat rasa sakit mama bawa kmu ke bidan terdekat untuk penyelamatan pertama .. .tiba dibidan Bidan pun sudah menyatakan hal yg buat mama down nak .. Karna perut semakin mulas dan tk tertahan disertai flek kecoklatan mama disuntik dan di sarankan untuk sgra membawa mu ke dokter dan usg ??? Nak .. saat itu mungkin detak jantung mu mulai melemah dirahim ini . Sampai tiba dirumah rasa mulas tak kunjung reda smapai nagis mama nak nahn sakit ini Allahuakbar jerit tangis ini memanggil Nenek mu nak krna ketuban ini sudah pecah dan bergelimang darh dibaju mama nak .. Sampai akhirnya mama diantar ke igd Rs smpai snaa hati ini hancur nak .. Kmu yg mama bawa2 kmn2 5 bulan ini ketika Usg sudah meninggal di Rahim ini pecah tangisan di ruang itu nak ?????.. Nak .. Sungguh hati ini masih rapuh sekali ... Jam 9 pagi kmu dinyatakn meninggal oleh dokter ... Menggu layaknya sperti para ibu normal lahiran lainnya .. Bukaan 1 .. Bukaan 3 .. Mama lewati sampai akhirnya setelah adzan dzuhur kamu keluar nakk .. Lahir normal namun kamu sudah meninggal .. Ya rabb kuatkan hati ini menerima takdirMu .. Tempatkan anakku Fatih dit4 terbaikMu Ampuni diri ini yang bergelimang dosa .. Mohin doannya bunda semoga diri ini segera sembuh dn mendapatkan kembali titipan terbaik Dari Allah Swt.

Selamat Jalan Anakku .. "Muhammad Yusuf Al Fatih "
1026 Tanggapan

sama bun aq khlingan anak prtmaku perempuan d kehamilan 5bulan krn kurang hati2 n kpleset jatuh d kamar mndi ktuban pecah langsung dilarikan k ugd trnyata hrus sgera d keluarkan babynya selangb3/4 jam babyku keluar msh hidup tp kecil sekali cuma seukuran botol aqua yg kecil dgn bb 600g n panjang 25 dia masih hidup langubg d masukkan k ingkubator d pasangin segala kabel2 yg gatau itu fungsinya apa smpe mnangis diri ini lahir pagi jam set 6 dn meninggal bezok paginya jam 8 hancur rasanya hati ini krn kurang hati2 dan akhirnya mndapat kepercayaan lg setelah 2/3thn yg sabar bun semoga d beri kepercayaan lg secepatnya

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun Sabr bunda , semoga akan mendapatkan kepercayaan kembali dan selamat sampai melahirkan kelak Semoga menjadi tabungan bunda dan ayah menuju jannah آمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيَْ يقال لهم ادخلوا الجنة فيقولون حتى يدخل آباؤنا فيقال ادخلوا الجنة أنتم وآباؤكم “Dikatakan kepada anak yang mati ini, ‘Masuklah ke dalam surga’. Kemudian si anak mengatakan,‘Tidak, sampai orang tuaku masuk surga’. Kemudian disampaikan kepadannya, ‘Masuklah kalian ke dalam surga bersama orang tua kalian’.”

4y ago

Aamiin

Innalilahi wainailahirojiun.. turut bersuja cita ya bun,, yg sabar kuat ya bun,, ikhlaskan dedek karena bisa jadi penyelamat bunda dan suami,, teruslah bangkit dan move on bun, sya jg pernah mengalaminya ditahun 2018 anakn sya meninggak dlm kandungan diusai 33 mgg, lahir secara sc dan dokter menyarankan hamil lagi oaling lambat 1,5 tahun, namu smua kehendak Allah 4 bulan kemudian sya hamil lagi dan alhamdulillah september 2018 sya lahiran anak ke 2 dengan sehat selamat sekrng sudah 3 bulan 26 hari usianya... Hati bunda sekrng pasti sgt kehilangan tapi jgn berlarut2 ya bun... karena ada masa2 indah menanti bunda😊

Sabar bunda , semoga allah memberikan yang terbaik.. saya pun mengalami hal itu bund dengan umur yang sama 5bulan tetapi kondisi yang berbeda😢anak saya di vonis dokter ada kelainan di bagian kepala karna kekurangan asam folat.. padahal juga rutin minum asam folat minum susu tapi mungkin memang sudah kehendakNYA , tetapi yang saya sedihkn kondisi anak masih ada detak jantungnya dan dokter menyarankan untuk di lahirkan😢😢hanya bisa menangs dan berpasrah kepada yang kuasa..saya sedih klau dedeknya di keluarkan posisi masih ada detak jantungnya berati itu membunuh ? Mohon pencerahanya bunda2😢😢😭

4y ago

2 dokter spog mengatakan sama bun😢anak yang pinter gk pernah rewel dr awal anak yang aktif tapi allah berkehendak lain😢😢

Jadi inget waktu lahiran anaku ku beberapa bulan yang lalu bun, waktu kontrol ternyata ketuban udah ngak ada, janin udah meninggal, hari itu juga langsung di induksi di usahakan lahiran normal, sakit nya ngak bisa di bayangkan, nangis pun ngak sanggup, melahirkan janin yang kita tahu udah meninggal, rasa sakit fisik udah ngak ada lagi rasanya, cuma hati sakiiit sekali rasanya, setelah lahir ngak ada suara, setelah beberapa menit aku melahirkan terdengar di ruang sebelah aba aba dokter ngak lama suara bayi, rasanya sakittt sekali, semangat ya bunda. Saya juga selalu menyemangati diri sendiri,

Saya jg pernah mengalaminya melahirkan normal tp sdh dlm keadaan meninggal d dlm perut. Usia kandungan 7bln. Sabar bunda kelak anak kita lah yg akan membawa kedua orang tuanya ke dalam surga bersamanya. Smp skrng terkadang saya masih menyalahkan saya sendiri yg tdk bisa menjaga tp semua sdh takdir dr Allah. Bnyk di luar sana yg sama mengalami sperti kita. Allah telah memilih kita krn Allah tau bhwa kita kuat. Maka dr itu Allah kasih ujian yg luar biasa dlm hidup kita. Semangat bunda. Semoga Allah segera memberikan amanahnya lagi. Aamiin

4y ago

Sama um syaa juga pernah mau kemakam sendirian karena saya kangen pada wkatu itu akhirnya saya sadar 😭😭😭😭

Sabar bun aq juga sama tepat 5 bulan yg lalu tgl 19 09 2019 aq melahirkan ank laki2 normal, bb 29 pb 48 tp karena kelalaian pihak Puskesmas mrka tidak sedot qm saat baru lahir dan akhirnya qm keminum air ketuban, sempat d rujuk k RS qm dipasang alat2 banyak sekali, selang yg d masukin k dalam mulutmu untuk menyedot air ketuban itu, tp sdh terlambat bakteri sdh nyampe k paru2 dan menyebar k seluruh tubuh, qm cuma bertahan sehari aja dan ank saya d nyatanya meninggal pda tgl 20 sep 2019 hatiku rasanya hancur hari2 kulewati seperti org gila rasanya...

4y ago

Amin

Aku jg pernah ngalami itu dan justru aku hamil wktu itu gk ada keluhan tp dokter bilang air ketubannya habis pdhl gk ada bocor, aku pertahanin semampunya tp harus di lahirkan dan lahir normal tp bbrp dekit meninggal, dan bersyukur tuhan menitipkannya lg yg sekarang udh mau jalan 4bln semoga lahir sehat dan selamat nanti waktunya .. memang rasanya sakit bgt aplg ank pertama ku wktu itu, sakit kehilangan anak, sakit karna luka, blm lg omongn org yg gk tw dan sok tahu...semangatt bunda ... Kita semua wanita wanita hebat dan kuat 💪

4y ago

aku juga pernah ngalamin kayak bunda😢

Sy jg pernah merasakan t bun bln 7 2019 lalu di uk 38-39w n lg happy2 ny menunggu hari kelahiran tp Allah berkehendak lain n sy harus melahirkan scra normal merasakan sensasi lahiran yg sm sprti bunda2 lain tp yg membedakan ketika lahir tdk ad trdengar suara tangisan.. memang berat bun untk ngejalani ini semua sy pun smpai detik ini masih suka nangis smpai sy tutup akun sosmed krn setiap buka sosmed sy sedih liat ank temen yg seumuran dgn ank sy tp sy hrs ttp kuat demi suami n org tua.. bunda jg hrs semangat y n srg2 kirim doa buat dedek

4y ago

Ad yg blg diare hamil tua t tanda mau lahiran, sy kmrn nyangka ny gtu krn emg gk ngerasa slh mkn atau mkn pedas, hbs diare brhenti dtg lh kontraksi hebat n bw kebidan msh bukaan satu, kontraksi sdh intens tp ketuban blm pecah n blm ada tnda lendir campur darah.. pkokny klu udh hamil tua hrs bnr2 peka sm gerakan janin bun n klupun diare demam flu batuk jgn anggp sepele lgsg ke bidan atau dokter krn kita gk prnh tau itu sinyal dr badan kita kli telah trjdi apa2 ddlm perut

Bunda yg sabar dan yg kuat ya...berat untuk menerima kenyataan pahit ini bun..saya juga mengalami nya sendiri bun saya malahan ud dekat hpl nya..ternyta dede di dlm perut uda gk ada detak jantungnya lagi...sedih..sakit hati untuk menerima kenyataan ini..sama saya juga di induksi udah pembukaan 2 udah di suruh ngedent gk berapa lama dede lahir tanpa tangisan dan saya tidak di perbolehkan untuk melihat dede terakhir kali nya..dan saya sampai di jahit obras..bunda semoga cepet dapat pengganti y bun..yg kuat y bun.