Acara 7 bulanan(mitoni)

Disini yang hpl februari pertengahan acara 7 bulanan nya tgl brp bun?? skrng aku udh 25 week 3 day bun

15 Tanggapan

Kalo aku rencana sih nnti deh pas msuk 28 week aja soalnya kalo skrng aku jga baru 25w3d. Dan bebas sih sbnrnya aku d daerah sunda jd paling acara pengajian aja sm bikin rujak 7macem gitu sih:) jd bebas nentuin tgl nya mah

kalauu ditempatq namanya tingkepan mam..untuk bumil... klo mitoni untuk anak usia 7bulan..setiap daerah penentuan beda2 kalo tempatq 6bulan lebih pas weton si ibu hamil..

Tergantung tradisi didaerah kampungnya bund aku kemarin 25w2d udh soalnya kalau orang jawa 7 bulanan ga boleh ps 7 bulan 30w harus kuranh dri ini

aku hpl 20 februari bun.. InsyaAllah aku mitoni tgl 18 Desember bulan depan. hitungan Jawa nya malam 4 ke 5 wage di jumadil akhir...

8mo ago

Hpl kita sama bund

aku udah kemaren 7 bulanan,kata orang tua kalo mau 7 bulanan jgn ngepas 7 bulanan,buat jaga jaga .. aku udah pas 23 weeks

Kalo tradisi di daerahku harus tgl 7,17,27 tapi di 3 tgl itu harus yg belum memasuki usia 7bln apalagi lebih dri 7 bln gaboleh

8mo ago

klo aku jateng bun..klo daerahku sblum 7 bulan jga tpi ngambil harinya hri kelahiran nabi..

sama bun aku juga bingung nentuin tgl 7bulananya, aku juga hpl pertengahan februari

8mo ago

q di 26week bund

Tergantung tradisi didaerahnya bun, klo aku dijawa ada hitungannya jdi udah kemarin tgl 1.

tergantung tradisi d tempat masing2 bunda, kalo aku sendiri akhir bulan ini

ku hpl tgl 7februari bund.. udh acara 7blnan tgl 28okt kemarin😅

8mo ago

Bund, hpl kita sama hehe