Serius mau nanya mom

Disini siapa yg belum sama sekali USG usia kandungannya udh 11 week ? Bagusnya harus cepet2 usg atau nunggu 4 bulan mom ?

44 Tanggapan

hai bund, saran sy lebih baik USG untuk ngecek apakah kehamilan di luar atau di dalam rahim, setelah itu bunda juga harus memastikan bahwa janin berkembang atau tidak, hal tersebut penting untuk keselamatan bunda 🙂

usg pertama sangatt penting bun, seharusnya setelah tau hamil langsung USG, buat liat apakah kandungan di dalam rahim atau di luar rahim, bakal janin sudah terlihat dan detak jantung janinnya sudah kedengeran apa blm

yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

aku 10week udh usg, di saranin bidan, sekalian cek lab, cek darah, takut hamil bohongan, walaupun hasilnya positif. dan alhamdulilah semua normal, sampe tiap bulan usg biar liat perkembangan janinnya.

aku 21 week belum USG juga ko bun, tapi bulan depan rencana mau USG. selama tidak ada keluhan" yg parah atau keluhan yg sampai bidan coba suruh USG insyaallah sehat" semua debay & momy nya.. amiinnn

aku baru trisemester 1 udah USG 3x 😄 awal USG penasaran emg hamil atau gak tp blm ada janin 2 mnggu USG alhamdulillah udh ada janin dan USG ke 3 itu krna aku ngeflek tp alhmdllh janin aman" sehat

bagusnya secepatnya bun, 11 week kebanyakan udah keliatan janin nya kok . biar tau juga posisi janin ada di dalam rahim atau diluar.

jika tidak ada kendala alangkah baiknya segera lakukan USG bunda, ush itu penting sekali untuk melihat keadaan janin, kesehatan rahim juga, kalo pun terkendala biaya ibu bisa pake BPJS

lebih baik segera ya bund , karena USG penting apa lg di awal kehamilan. minimal USG cuma 3x TM 1 2 3 kok bund, kalau ada uang lebih mlah lebih bagus kalau setiap bulan😊

saya sampai kehamilan 31 week belum USG sama sekali bunn, Alhamdulillah dedek bayinya nggak rewel sama sekali,

2y ago

klo gt jangan menyalahkan bidan, karn ibu nya sendiri yang tidak ada uang untuk usg, sama hamil anak ke 1,2selalu ke bidan usia kandungan sampai 6bln tiap bulan usg di bidan murah ko , 6bln sampai menjelang lahiran baru ke dokter obgyn usg fetomaternal sama usg yg biasa, . jngn menyalahkan bidan