Tidak bisa usg 4d karna udh dipanggul

Disini bunda2 ada yg sama kayak saya ga? Kmren saya usg. Kebetulan usgnya bisa 2d sama 4d. Yg buat saya agak sedih tuh usgnya bentar bgt ga dijelasin apa2. Jdnya saya yg inisiatif tanya itu pun dijawab seadanya. Trs pas di 4d dokternya lngsung bilang "waduh ga usah 4d lah ya ga bisa soalnya udah dipanggul ga keliatan " Mang iya bun bisa kayak gt? Jujur saya sedih dicek ga ada 5 menit. Sebelumnya saya usg disitu dijelasin detail jd ngerti kan. Soalnya ini anak pertama. Padahal saya sisihin uang makan buat usg sakin kepengen liat sidedenya 😭

11 Tanggapan

kejadian di aku bgt kemaren bun, baru bgt kmaren usg 4d di hamil 36w 3d. gabisa keliatan muka karna udah turun panggul, katanya klu udh di panggul itu kbanyakan tulang jdi susah di deteksi. tp klu masih di perut atau perut bawah itu masih bs karna masih kulit sm daging. gtu sih kata dokternya

2w ago

coba usg di puskesmas ka, atau minta rujukan dr faskesnya

Iya bun 4d emang ada batas maksimal usg setau saya. Jadi harus d week brapa-brapa gtuu biar jelas dan terlihat. Saya pernah pas anak pertama dulu, kayanya d usia 28w deh, lupa. Dri pada udh bayar mahal tp gakliatan muka dedek bun, kan sayang uangnya yg penting dedeknya sehat🙏

2w ago

Iya KK kmren aku USG week 32 mana bayar lumayan tp pas USG ga ada 5menit. Ga dijelasin gt aku nanya dijawab seadanya. Trs bilang gausah 4d karna si Adek udah dipanggul jd percuma ga keliatan gt 🥹

Usia brapa w bun? Klo ga salah, 4d itu maksimal usia 30w. Sisanya si dedek udah susah keliatan bun dan susah digeser2in, jadi mentok di 2d. Aku kmrin usia 31w usg 4d pun ga maksimal keliatan muka si dedek. 34w kmrin malah udah ga keliatan di 4d.

2w ago

Aku kmren 33 week kurang dikit kk

kemaren aku iseng aja mom udh 36w nanyain ke dokter bisa ga kalo 4d. kata dokter kita coba ya siapa tau adiknya narsis ngeliatin. ternyata dah tengkurep dah posisi masuk panggul jdnya ngga bisa pas di 4d punggung doang

2w ago

Oalahhh gt ya kak

betul bun, kalo udh masuk panggul gabisa di 4D krn udh ga keliatan... aku kemarin jg gitu bun.. kalo gasalah 4d maksimal usia 27w atau 30w gitu, kalo lebih dari itu udah gajelas, percuma jg di 4d, bisanya 2d

2w ago

Tp kalo mau hpl itu harus USG kah ka? Saya ngepas bgt keuangan nya mikirin buat lahiran

Bener, aku aja usg 4d 36 mg gak keliatan gak bisa di putar putar 🤧 yang di print jadinya yang 2d aja karena gak keliatan

2w ago

Hehe sama ka aku jg yg 2d padahal kangen bgt mau liat mukanya tp gpp tar bulan depan ketemu 🥹

aku juga usg pas uk 34weeks udh g jelas soalnya udh nempel dinding rahim jd kya blur gtu bun

2w ago

Iya kak kmren katanya gt udah ga keliatan mukanya

saya kemarin 4D di 32 week tapi dedenya nutupin muka nya bun jadi gak keliatan 😂

2w ago

Hehe aku 33 kurang kan kmren udah ga keliatan katanya udah dipanggul

itu krn udh masuk panggul bu.

2w ago

Iyah KK

aku kemarin juga gitu bun.

2w ago

Sama ka