BB seret berbulan2 didiagnosa TB (tuberkulosis)

Disini adakah parents yg anaknya didiagnosa TB juga kah? Boleh sharing? Awalnya anak aku BB nya seret naiknya selama berbulan2. Padahal udah nerapin MPASI Ade Kuat. Yg sy pentingin Karbo, Lemak dan ProHe. Sayur dan Buah sy skip dulu demi naikin BB anakku tapi hasilnya ttp seret BBnya Akhirnya sy konsul ke DSA, pertemuan pertama sy di advice utk benerin MPASI anak ku , pdahal udah nerapin MPASI yg udh sesuai anjuran IDAI dan Dr Meta tapi ya sudah sy iyain lah. Lalu diresepin Zat Besi dan jg Vitamin D Sebulan kontrol lagi hasilnya naik 100 gr doang bun. Dokter menyarankan tes urine dan diberi susu Infantrini. Tp anakku g doyan sufor, dia minta nya nenen trs. Hancur hati sy bun, dia nangis kejer klo sy kasih sufor. Hasil tes urine kmrn bagus,, dokter sy curiga ada flek paru/TB. Padahal anak saya ga ada batuk2, atau sesak nafas. Memang kadang dia panas di bagian kepalanya aja tp ga lama. Cuma sebentar Lalu sy diminta tes mantoux. Setelah 3 hari , hri ini sy kontrol lah ke dokter. Hasil dari tes mantouxnya 10 mm. Hancur hati sy bun, anak sy didiagnosa positif TB. Besok msih d suruh rontgen paru dulu apakah termsuk TB yg menular atau tidak Disuruh terapi obat TB selama 6 bulan. Dan ga boleh putus minum obat sehari pun. Bahkan kalo obatnya dimuntahin, sy disuruh minumin lagi obatnya. Bunda yg anaknya pernah TB / sedang terapi boleh share? Sy kalut bun.. barangkali pengalaman bunda / sharing bunda2 disini bisa bikin sy semangat tdk down

2 Tanggapan

bb anak saya 14 bulan juga ga naik2 dari awal. kmrn cek urine dan foto thorax. hasilnya ISK dan lg nunggu hasil TB atau ngga. tp kl sama2 juga kena tb, saya share nanti disini. yg penting jalani aja pengobatannya. mau stresspun ga akan bikin anak lgsg sembuh. begitulah pemikiran saya

3y ago

amin bun. sy jg smpet gnti2 dsa cmn kebetulan utk lab dll msh blum ada dananya hehe. semangat bun

banyak bun. coba search di searchbar atas deh