KURMA UNTUK PERSALINAN

Disini adakah bunda yg udh membuktikan manfaat kurma untuk persalinan? Sy baca2 dan nyari di yutub katanya bs bikin lancar, dan kelahiran spontan. Tp kok nanya di aplikasi halodoc jawabannya gitu ya ?? Setau sy jg waktu bunda maryam mau melahirkan nabi isa jg makan kurma

KURMA UNTUK PERSALINAN
175 Tanggapan

Lah memang tidak ada makanan yang bisa memperlancar persalinan bu. Semua makanan kan dicernak usus, keluar lewat anus. Bayi keluarnya dari mana? Apa bayi keluar lewat anus? Maryam melahirkan Isa AS jadi mudah bukan karena makan kurma, melainkan atas kuasa Allah. Masa kurma lebih kuasa daripada Allah.. Makan kurma tuh biar ada tenaga pas ngeden bukan biar lancar.. emang kurma nya dibikin jadi induksi dimasukin ke mulut rahim? Jadi lancar lahiran? Logika aja bu...

4y ago

Setuju nih , Hanna waladat maryam wa maryam waladat isa ukhruj ayuhal maulud biqudratil malikil ma'bud ( hanna melahirkan maryam sedangkan maryam melahirkan isa , keluarlah(lahirlah) hai anak dengan sebab kekuasaan raja (Allah) yang disembah)."