URUT

Disini adakah bunda yg sudah melahirkan pas usia kandungan 4 / 5 bulan perutnya di urut? Adakah efek nya bagi baby nanti. Terimakasi sebelumnya.

30 Tanggapan

diurut gak berbahaya kok, kalo tukang urut nya emang dukun bayi/tukang urut yang berpengalaman😊 aku udah punya anak 2 setiap hamil aku selalu urut kok alhamdulillah gak kenapa" malah saya hamil 7 bulan anak pertama itu Sungsang terus dibenerin sama tukang urut dan alhamdulillah bisa kembali normal, hamil anak kedua malah posisi nya diatas melintang terus urut lagi alhamdulillah juga gak kenapa" kok bund jadi buat bunda kalo mau urut di tukang urut yang udah profesional aja ya bund🙂

4y ago

temenku ada juga kok yg terapis. uda pro, melayani spa baby, spa bumil, facial pake alat, waxing, dll. tapi gaada tuh spa bumil ngurut bagian perut/punggung. yg di massage cuman tangan ama lutut ke bawah. itupun gabisa asal sembarangan.

sebaikny jangan deh bun klo sy sarani, kmrin usia kndungan sy 6bln diurut sy merasakan kontraksi sehingga membuat saya pembukaan seblum wktunya dan ank saya mninggal krn blm bulnnya sdh klur, wktu itu si pengurutnya sempat bilang klo ank sy sungsang dan di benerin ntah gimna kmngknan di urut posisi kepalanya ke bawah hingga membuat pembukaan jln lhirnya dan dari situ saya merasakan kontraksi 2minggu berturut". sebaikny jngn yah bund😊

4y ago

pdhal 6 bulan masih muter2 bu anknya. 8 blan pun msih muter. . . yg sabar bunda. d

ya gakpapa sih kalo mau bayinya kenapa2. bahkan banyak lo yg sampe meninggoy di kandungan. suka sebel sm ibu2 jaman sekarang, nyari ilmu kehamilan parenting itu guampang lo. dan bisa dicek hoax apa bukan. kok masih tanya adakah efeknya. lagian di urut buat apa sih. sakit biasa aja nih ya, kalo salah urut bisa fatal akibatnya. apalagi bayi dalem kandungan yg gakbisa dilihat mata telanjang. NO URUT2!!

4y ago

@denia, semoga jd pembelajaran ya. karena kn urut mengurut perut hamil itu kan masih simpang siur, belum diakui sama yang berwenang. daripada kalo ada apa2 nyalahin orang. ibaratnya gini, mau nyalahin yg ngurut, tapi kan dia sendiri yang mau diurut

dari jaman ortu saya aja, uda ga disarankan untuk urut² perut pas hamil.....tp kalau mau baby nya kenapa-napa, ya gpp....kl sungsang, tinggal banyakin gerak/jongkok. intinya kl uda masuk TM 3, banyak gerak, jgn malas....jadi nanti baby nya cepat lahir dan posisinya normal kalau masih hamil tm 1 dan 2, kl pegal, tinggal istirahat...

Kalau efeknya sih kurang tau ya bun tapi sebaiknya selama hamil jangan urut bagian perut ya, jaman semakin maju kok bun, ilmu2 juga semakin mudah didapatkan. Banyak membaca aja di internet bun, atau lebih baik lagi konsul sama bidan atau dokter kandungan.

aq 2 bulan udah urut bunsay karna kyak turun kandungannya,,,urutnya sama dukun yg udah pengalaman ya bunsay,,,dlu waktu anak pertama malah blum tau hamil urut eee dri mbahnya bilang lgi hamil,,jdi cuzz tes dan USG,,,ehh ternyata bener hamil😁

4y ago

Duh ngeri 🥶

Tukang urut langganan ku yg pengalaman aja bilang jangan urut kalo masih dibawah 4bulan, logikanya kalo dia matre atau biar aku dtng pasti nyuruh dtng. Ini aku malah gadibolehin, aku jga blm berani sih, masih sabar2 wlpn udh pegel2

Ga pernah urut soalnya secara medis aja gaboleh bun, jangan ngikutin orang jaman dulu, sekarang jaman udah canggih kalo merasa ada yg salah sama kehamilan bunda mending langsung dateng ke dokter, mereka berilmu lebih paham

Ada mom tapi orang lain😁😁kalo saya sampek hamil 7bulan gak pernah urut2, walaupun badan pegal2 rasanya, mau sungsang mau gimana biarin deh si dedek nyari posisi ternyamannya. Toh nanti juga SC lahirannya..

aku pernah bun pas hamil tua.saran dr mertua.tp abis itu nyesel.krn tdnya yg posisi bayiku dah bagus tengkurep eh mlh jd telentang. alhasil pas persalinan bnyk drama. lebih baik gausah urut2 gitu. kapok deh saya